Наверх

21 мая 2015, Четверг, 12:38

Бывшего брянского губернатора Николая Денина арестуют

0 Бывшего брянского губернатора Николая Денина арестуют

Следователи Брянского управления СК обратились в суд с ходатайством об аресте бывшего губернатора Николая Денина.

Обвинение предъявлено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. 

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей для нужд принадлежащей его семье фабрике «Снежка». Деньги из казны «Снежка» получила под предлогом ликвидации последствий взрыва в кормоцехе.

По мнению адвокатов, мерой пресечения Николаю Денину может быть избран домашний арест. Если это произойдет, то отбывать первый срок неволи бывший губернатор будет в одном из особняков – либо в Домашове, либо в Путевке. Первый вариант для него предпочтительнее, так как со строительством санатория, к которому примыкает дом Денина, округа превратилась в курортную зону. Думы о бренности бытия, а точнее, о тщете обогащения, будут перемешиваться с запахом хвои.

С журналистами бывший губернатор общаться не захотел. Сведения о том, что его вызвали в управление СК, просочились в двенадцатом часу дня. К двенадцати Денин прибыл к следователю, однако представители прессы напрасно ждали возможности пообщаться – у Денина не было такого желания. После предъявления обвинения он незаметно удалился из здания.

Фото: «Брянские новости» и «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз прокомментировал санитарные ограничения

23 июня 2021, Среда, 10:49

Брянский губернатор Богомаз прокомментировал санитарные ограничения

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о санитарных ограничениях, введенных в области из-за коронавируса

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

22 июня 2021, Вторник, 16:13

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

В 2021 году в администрацию губернатора и правительства Брянской области поступило 6130 обращений от граждан. Это на 1096 обращений меньше, чем было в 2020 году

Брянские власти заявили, что учителей не будут увольнять за отказ от вакцинации

22 июня 2021, Вторник, 11:28

Брянские власти заявили, что учителей не будут увольнять за отказ от вакцинации

Никто из педагогов не будет уволен за отказ сделать прививку от коронавируса, заявила исполняющая обязанности заместителя губернатора Татьяна Кулешова

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

21 июня 2021, Понедельник, 11:55

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

Прокуратура Рогнединского района Брянской области выявила, что органы местного самоуправления не использовали выделяемые из бюджета региона деньги на отлов безнадзорных животных