Наверх

15 декабря 2014, Понедельник, 12:20

Главный брянский дорожник Виктор Борысенко оставит должность

Главный брянский дорожник Виктор Борысенко оставит должность

Начальник управления дорог Брянской области Виктор Борысенко будет уволен. По сведениям «Брянских новостей», такое решение приняло руководство области.

Борысенко возглавил управление после того, как с должности начальника управления был уволен Игорь Таланов. В конце октября разразился очередной дорожный скандал. После отчета Виктор Борысенко и.о. губернатора Александр Богомаз рассказал о вопиющем случае в Погарском районе: 

− В Погаре всего 76 километров дорог. Из них 28 километров с асфальтовым покрытием, 30 − грунтовых дорог, еще 18 километров имеют щебеночное покрытие. Но строится дорога в деревню, где проживает 150 человек, стоимостью 60 миллионов рублей. На эти деньги можно засыпать щебнем 30 километров дорог Погара, по которым сейчас ни проехать, ни пройти, и еще отремонтировать дорогу областного значения. Президент говорил на днях: давайте сделаем дороги, которые есть в стране. Я не против новых, но скажите, чья это дорога? Кто принимал это решение?

На этот вопрос не смогли внятно ответить ни руководство Погарского района, ни сам Виктор Борысенко. Хотя, сообщили в правительстве области, строительство было пролоббировано одним из руководителей района. Это и возмутило Александра Богомаза:

− Если бы это были ваши личные деньги, то вы бы заботились об эффективности использования этих средств. Каждый глава района должен думать о результате, какой эффект будет получен. Если бы вы сделали погарские дороги − вам люди сказали бы спасибо. И средств затратили бы в два раза меньше. А сегодня вы это сделали для кого-то.

Тогда глава поручил Виктору Борысенко разобраться во всем, «чтобы потом главы районов не говорили, что они здесь ни при чем».

Но в том-то и дело, что главы очень «при чем». И не только они. Например, в сторону Домашова, где бывший губернатор Николай Денин выстроил себе особняк рядом с санаторием, пролегла дорога с полимерным покрытием. До самой деревни отремонтированная асфальтовая лента не дотянулась, но дорога через лес и без того в хорошем состоянии. Строительством занималась фирма Владимира Вязова, который возглавлял «Брянскавтодор», а сейчас командует комитетом областной Думы. И управление дорог, и «Брянскавтодор» находятся в одном здании. Одни объявляли конкурсы, другие их выигрывали и радовали обитателей Домашова и других важных мест. Более того, у Таланова заместителем была родственница бывшего губернатора, а в «Брянскавтодоре» заместителем директора работает сын депутата Сергей Вязов. Правда, он сейчас в отпуске, сообщили «Брянским новостям» на предприятии. Иногда бывает, что отдых затягивается.

Областному правительству еще долго надо будет разбираться с тем, как использовались дорожные деньги, и как встряхнуть отрасль, чтобы население почувствовало улучшения.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

3 декабря 2022, Суббота, 08:14

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты

Участники конкурса «Доброволец Брянской области-2022» представили комиссии свои проекты. Молодые брянцы готовятся к Дню добровольца, который будет отмечаться в предстоящий понедельник

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

2 декабря 2022, Пятница, 22:35

Главным врачом Брянской областной больницы №1 назначена Светлана Хандожко

В Брянской областной больнице № 1 назначен новый руководитель. Главным врачом лечебницы стала Светлана Хандожко

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

2 декабря 2022, Пятница, 20:44

Брянский губернатор Богомаз и замминистра обороны Евкуров обсудили безопасность на границе

С рабочей поездкой в Брянскую область прибыл заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров. С губернатором Александром Богомазом он обсудил ряд вопросов

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

2 декабря 2022, Пятница, 15:29

Брянский губернатор Александр Богомаз в ходе личного приема решил проблемы граждан

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

В Новозыбкове заместителем главы городской администрации 1 декабря стал Алексей Рожков

2 декабря 2022, Пятница, 14:55

В Новозыбкове заместителем главы городской администрации 1 декабря стал Алексей Рожков

В Новозыбкове Брянской области заместителем главы городской администрации 1 декабря был назначен Алексей Рожков