Наверх

13 декабря 2014, Суббота, 06:28

Брянцы начали затягивать пояса

Брянцы начали затягивать пояса

По данным статистики, за октябрь средняя заработная плата работников Брянской области снизилась больше чем на один процент по сравнению с сентябрем. Кроме того, по предварительным данным, в ноябре резко упали денежные доходы населения. Они стали на 9 процентов меньше октябрьских. Одновременно уже третий месяц подряд жители региона сокращают свои потребительские расходы.

Как следствие, почти в два раза упали «сбережения» граждан. Если в прошлые месяцы превышение доходов над расходами населения составляло 3,0-3,5 млрд. рублей, то в ноябре у людей на руках осталось лишь 1,6 млрд.

В ноябре нынешнего года по сравнению с ноябрем прошлого года уменьшились на 0,8 процента реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен).

Не может выйти на прошлогодние показатели и промышленное производство. И если в целом за январь-ноябрь 2014 года ее индекс равен 99,1 процент, то падение этого показателя в ноябре к октябрю текущего года на 4,2 процента должно насторожить. Впрочем, причина промышленного падения известна − заводы разваливали все последние годы, и теперь приходится пожинать горькие плоды.

Радует рост в сельскохозяйственном производстве. За 11 месяцев нынешнего года за счет высоких урожаев зерновых и картофеля и значительных государственных вложений в мясную отрасль объем продукции АПК Брянщины вырос на 15,1 процента. Село может стать спасательным кругом для экономики в период кризисных явлений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

20 июля 2024, Суббота, 07:15

Брянская компания «СтройВекторПро» потребовала 722 млн рублей за ущерб репутации

Согласно иску, ООО «Запсибгазпром-Газификация» не оплатило «СтройВекторПро» задолженность по договорам за оказание услуг по оформлению исполнительной документации за 2022-2023 годы

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

18 июля 2024, Четверг, 07:45

Прокуратура заявила, что защитила бизнесменов Брянской области

После вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по публичным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 37,8 миллиона рублей

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

18 июля 2024, Четверг, 06:19

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу

Власти Брянска избавили от подтоплений еще одну улицу − Романа Брянского. Здесь дорогу перерезали решетки для слива воды

Формула успеха – достойный урожай

17 июля 2024, Среда, 09:00

Формула успеха – достойный урожай

Новые технологии минерального питания стимулируют развитие сельского хозяйства