Наверх

29 сентября 2014, Понедельник, 15:08

Брянский глава приказал проверить детище Денина-Касацкого

Брянский глава приказал проверить детище Денина-Касацкого

По поручению главы области Александра Богомаза в каждом агрогородке областное контрольно-ревизионное управление проведет проверку.

«Брянские новости» неоднократно рассказывали о провальной идее агрогородков, которые были созданы по затее бывшего губернатора Николая Денина и его ближайшего помощника Александра Касацкого, пока еще занимающего пост вице-губернатора. В эти колхозы вложили уже под миллиард рублей, а вот отдача оказалась скандальной.

На совещании у главы области было рассмотрено представление прокуратуры Брянской области о нарушениях законодательства об оплате труда руководством агрогородка «Никольско-Слободского», который расположен в Жуковском районе. И.о. директора департамента сельского хозяйства Брянской области Бориса Грибанов сообщил: несмотря на бюджетные инвестиции в размере 42 млн. рублей, молочное скотоводство развивалось таким образом, что предприятие работает с убытками, погрузилось в кредиторскую задолженность. Кроме того, 26 работникам задолжали более 750 тысяч рублей. Почему-то Денин и Касацкий не похвалились об этом «достижением» накануне выборов.

Предложение департамента погасить задолженность за счет продажи зерна, молока, молодняка Александр Богомаз назвал недостаточными. Кроме того, сама система агрогородков, заявил глава, себя не оправдала. Есть пример эффективных собственников, которым не требуются бюджетные «вливания». В пример поставили фермера Александра Ахламова из Стародубского района. В нынешнем году он намолол 8 тысяч тонн зерна, в то время как в Клетне — всего 2 тыс. тонн, в Сураже — 5 тыс. тонн. Хорошие показатели у руководителя навлинского сельхозпредприятия Дмитрия Добронравова, выращивающего картофель, и немецкого предпринимателя Хоманна Эккарта Клауса, выращивающего зерновые культуры в Севском и Суземском районах. Примером в молочном животноводстве Александр Богомаз назвал Михаила Свистунова из Меленского сельского поселения, который получает 8 тонн молока от 600 коров. Причем  его не поддерживала власть.

— Необходимо найти эффективного собственника, возможно, через программу приватизации, — заявил Александр Богомаз. -Но сегодня необходим детальный анализ эффективности бюджетных вложений и оценка прокуратурой области действий должностных лиц в этом проекте. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

3 августа 2021, Вторник, 11:59

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока. Как сообщила «Стрела», он будет введен в эксплуатацию уже в сентябре

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

3 августа 2021, Вторник, 08:11

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта − Смоленского шоссе

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

3 августа 2021, Вторник, 07:44

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

В Брянске владельцы киосков стали жаловаться на убытки, а некоторые уже и вовсе разорились

В брянских банках в этом году обнаружили 60 поддельных купюр

2 августа 2021, Понедельник, 18:46

В брянских банках в этом году обнаружили 60 поддельных купюр

В Брянской области за прошедшие полгода в банках выявили 60 фальшивых денежных банкнот. Среди них преобладали пятитысячные фальшивки

На дороге Брянск-I – Брянск-II через неделю завершат укладку «тощего» бетона

2 августа 2021, Понедельник, 18:10

На дороге Брянск-I – Брянск-II через неделю завершат укладку «тощего» бетона

В Брянске на дороге – защитной дамбе Брянск-I – Брянск-II через неделю будет завершена укладка так называемого  тощего бетона.  На эту прочную основу в дальнейшем дорожники уложат три слоя асфальта