Выбор редактора

12 декабря 2013, Четверг, 22:00

Брянская власть так их любила, что потеряла свидетельство о браке

Брянская власть так их любила, что потеряла свидетельство о браке

Казусный случай вышел в областной Думе, где решали, какое государственное имущество продать. Денег в казне нет, и власти, срывая ногти, скребут по сусекам, чтобы оттянуть банкротство области и, стало быть, свое владычество. Областное правительство предложило приватизировать, а по сути, пустить по рукам любимую. Даже двух. Речь об агрогородках которые пестовали несколько лет, потратили сотни миллионов, но так и не добились  ничего путного.

В бюджете нынешнего года на агрогородки заложили по миллиону рублей, тогда как раньше подбрасывали и по пять. А вот на колхоз деревни Брянкустичи потратили и вовсе 22 миллиона.  И вот само же правительство  предложило их приватизировать. Двух любимых. Практически выставить на панель.

Когда у руководителя управления госимущством Натальи Каревой депутат Людмила Комогорцева спросила, почему же только два, когда надо все это убыточное хозяйство сбывать как можно быстрее, чиновница заявила, что  у них нет документов на другие агрогородки. В том смысле нет, что вообще нет.

Иначе говоря, много лет пестовали любимых, которые  в итоге оказались  бомжихами или, в лучшем случае, полпинскими цыганками. Вкладывали государственные деньги, что-то пытались строить, а тут вдруг выяснилось, что в бумажном огороде полный хаос.

Несколько ошарашенные депутаты поручили председателю комитета по сельскому хозяйству Борису Грибанову заняться оформлением документов. Но как бомжей превратить после многих лет бродяжничества и подпольного житья в благопристойных граждан с паспортами, вряд ли придумает даже вице-губернатор, который и занимался ими. 

Агрогородки учреждались как акционерные общества, контрольный пакет акций которых (51%) принадлежал обладминистрации, на оставшиеся 49% привлекали «эффективных собственников».  Эффект превзошел все ожидания. За последние шесть лет на эти цели было потрачено  около 600 млн. рублей

- Недавняя проверка выявила весьма противоречивую ситуацию, - заявил Николай Денин полтора года назад. - Только пять агрогородков из 18 встали на ноги и хозяйствуют самостоятельно. Все агрогородки, кроме организованных в 2011г., - в сложном финансовом положении. Их общая кредиторская задолженность составляла 117,5 млн. рублей, и это без учета займов. 

По его словам, большинство предприятий обходится только низкопородным скотом, который часто болеет. В большинстве агрогородков почти не используются минудобрения, не заготавливаются корма для животных:

- Создавая их, мы, конечно, осознавали опасность, связанную с расхолаживающим эффектом бюджетной подпитки. Но была надежда, что его удастся нейтрализовать за счет эффективного управления. Однако такой расчет, похоже, не оправдался. 

Тогда Денин потребовал от вице-губернатора Александра Касацкого, в свое время активно продвигавшего идею агрогородков, и своего заместителя Николая Симоненко предложить в трехнедельный срок способы спасения животноводства: 

- В противном случае уже я вынужден буду принимать кардинальные меры по оздоровлению руководящего состава АПК области», - отметил он.

Три недели прошли давно. Меры  не приняты, но пришли сами  - колхозы будут продавать. Вот только свидетельства о рождении найдут – и к новой жизни. С женихом Касацким как-то не получилось дойти до венца. Похоже, изменил с «Мираторгом».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

28 ноября 2016 «Кум» брянского губернатора оказался кумом Касацкого

15 мая 2016 Брянские власти в пятый раз решили продать агрогородки

14 марта 2016 Тень брянского вице-губернатора Касацкого выкорчуют

18 декабря 2015 Брянские правоохранители проверят деятельность Дмитрия Полещенко

17 декабря 2015 В Брянске возбуждено еще одно дело против Дмитрия Полещенко

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->