Наверх

1 июля 2014, Вторник, 13:06

Брянские санитары выявили, что Клинцы травят, но источник неясен

0Брянские санитары выявили, что Клинцы травят, но источник неясен

В разных местах Клинцов содержание сернистого ангидрида в воздухе превышает норму в 1,4 и 2,3 раза – такое заключение сделали специалисты брянского управления Роспотребнадзора. 

С запросом к ним обращалась депутат областной Думы Людмила Комогорцева. А ей, в свою очередь, пожаловались жители Клинцов, которые пережили странные газовые атаки, вызвавшие удушье у некоторых горожан, в том числе детей.

— После поездки вместе с заместителем губернатора Михаилом Кобозевым на кожевенное предприятие «Лайка – Клинцы», где в некоторых цехах  увидели удручающую картину средневековья, потребовалось,  конечно, мнение специалистов. Что они думают по поводу выбросов  и стоков этого предприятия? – говорит Людмила Комогорцева. – Санитарная служба проводила исследования на перекрестке улицы Мира и огородного переулка, у школы № 8 на улице Калинина,  у Клинцовской ЦГБ на проспекте Ленина и на лице Мира – со стороны очистных сооружений предприятия. Было отобрано 225 проб атмосферного воздуха.

Превышение содержания сернистого ангидрида установлено, однако санитары делают вывод, что причиной этого может быть транспорт. При этом указывают, что на границе зоны производства «Лайка – Клинцы» со стороны улицы Мира в течение ряда лет проводится отбор воздуха на содержание химических веществ, однако «превышений гигиенических нормативов установлено не было».

Таким образом, загадка не разгадана: превышение есть, но источник заражения не называется. 

Кроме того, Людмила Комогорцева требовала проверить условия труда на кожевенном заводе. Заместитель начальника государственной инспекции труда в Брянской области Наталья Стрельникова ответила, что прокуратура не согласовала им такую проверку, так как нет оснований для ее проведения. Но далее следует забавное заключение:

«При поступлении сведений, свидетельствующих о нарушении работодателями требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников будут приняты меры для восстановления нарушенных прав в пределах полномочий инспекции». 

Но ведь и депутат обращалась в инспекцию не от безделья. Она видела, в каких условиях работают на кожевенном заводе. Какие еще «сведения» нужны?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

152 queries in 0,308 seconds