Выбор редактора

7 апреля 2014, Понедельник, 16:50

Брянские власти сделали опасный намек Александру Богомазу

Брянские власти сделали опасный намек Александру Богомазу

Депутат Госдумы Александр Богомаз получил черную метку от брянской власти. На пресс-конференции губернатора Николаю Денину задали вопрос с большим подтекстом. Заготовили его вовсе не в редакции газеты, которая не имеет  никакого отношения к сельскому хозяйству.

В самом вопросе были уже даны и оценки:

- Недавно мы из средств массовой информации узнали, что семья наших суперуспешных картофелеводов из Стародуба Богомазов получила из бюджета субсидий на своё хозяйство около 60 миллионов рублей. А мы-то думали, что уж это предприятие развивается исключительно на свои средства. Тем более, что год назад, если верить декларации Богомаза, его супруга получила доход 432 миллиона и за нею значится самый большой парк техники по сравнению с другими думцами и членами их семейств. Вы не жалеете, что Богомазам выделялись ещё и бюджетные средства? – спросил журналист у губернатора, который, конечно же, не знал, что этот вопрос будет.

Разумеется, к этому приговору, который облекли в форму  наивного вопроса Николаю Денину, никакого отношения не имеет и информационно-репрессивная служба брянских чиновников. Примечательно в вопросе другое. Силы, которые его готовили, достаточно осведомлены о доходах фермерского хозяйства, однако почему-то не до конца прочитали газеты, в которых объяснялось, что же на самом деле отражают 432 миллиона. Это вовсе не деньги, которые картофелеводы положили себе в  карман. Особенности законодательства заставляют показывать полученный доход без учета расходов на его получение. Продекларированы все средства, которые фермеры получили, продав продукцию. Иначе говоря, отражены все деньги, полученные за год от вложений, а если вычесть затраты - на удобрения, семена, зарплаты работникам, - тогда и получится действительно заработанная Ольгой Богомаз сумма.

Тем не менее вопрос-приговор прозвучал как выстрел. Разумеется, Николай Денин охотно на него ответил:  

- Нет, конечно, я не жалею, что эти субсидии были направлены в хозяйство Богомаза. Мы будем содействовать нашим производителям – невзирая на политические взгляды, принадлежность к той или иной общественной группе. Тому, кто занимается развитием экономики, инвестированием, мы всячески будем помогать в рамках существующего законодательства. На территории Брянской области действует не один десяток программ, направленных на социально-экономическое развитие региона. И они открыты для всех. Тем более что картофелеводство – одна из визитных карточек нашего края. Что касается хозяйства Богомаза, то, насколько я помню, помощь ему не ограничивается названными Вами 60 миллионами. Мы были в его хозяйстве, смотрели – куда вложены деньги. Главное, чтобы расходование средств было целевым. Что же касается нарушений, то у нас есть структуры, которые следят за тем, чтобы использование выделенных бюджетом денег было эффективным.

Для кого прозвучал намек о нарушениях, понятно. Конечно, не для любимой фермерши из Карачевского района, против которой возбуждали  уголовное дело.

Александр Богомаз был внесен в черный список мастерами репрессий, о которых, разумеется, Денин не догадывается, сразу после заявления депутата  Госдумы по поводу распродажи общественных объектов в Клинцах. Такие заявления, по мнению мастеров, неслыханная дерзость для депутата от партии власти. Однако Богомаз не отступил от своих слов, а после публикаций о закрытом докладе ОНФ его и вовсе записали в число «заговорщиков» против солнцеликого. А раз так – получи.

Таким образом, положение с брянской властью обострилось до крайности – все против всех. Можно ли было представить, чтобы Николай Денин обратился к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с просьбой проверить обвинения в его адрес! А вдруг найдут и докажут? 

Политический расклад сегодня таков, что Александра Богомаза поддерживают крупные политики и такие авторитетные министры, как Николай Федоров. Не сдадут его и ОНФ, и Андрей Бочаров. А не сдать сейчас означает одно – смену губернатора.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 октября 2017 Брянский губернатор Богомаз предсказал фантастические перемены

22 октября 2017 Приговор бывшему брянскому губернатору Денину поставили под сомнение

22 октября 2017 Брянские призывники прошли в «Быке» по пути воина

20 октября 2017 Александр Богомаз высказался о брянском производстве для «мерседесов»

20 октября 2017 Брянскому губернатору представили нового начальника УФСИН Сагалакова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:40, 23 октября 2017

В Брянске на три дня запретят движение в сквере Карла Маркса

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

11:08, 23 октября 2017

В Брянске 21-летний автомобилист перевернул мотоцикл и ранил женщину

В России и мире

16:10, 23 октября 2017

Шпионские войны: как киберпреступники воруют друг у друга технологии

15:38, 23 октября 2017

Завод «Калашникова» впервые спустил на воду пассажирское судно

14:35, 23 октября 2017

Час истины в Сирии: пока ЧВК Вагнера громит ИГ, американцы захватывают нефть

14:24, 23 октября 2017

«Прибыли приватизируют, убытки национализируют»

14:15, 23 октября 2017

В редакции «Эха Москвы» напали с ножом на ведущую

13:51, 23 октября 2017

Виновный в смерти бас-гитариста группы «Любэ» получил почти два года

13:24, 23 октября 2017

На журналистку радиостанции «Эхо Москвы» напали с ножом

Последние новости

15:40, 23 октября 2017

В Брянске на три дня запретят движение в сквере Карла Маркса

15:19, 23 октября 2017

В Брянске создадут крупный авиационный хаб «Шёлкового пути»

15:05, 23 октября 2017

Главарь банды зеков получил 7 лет за вымогательство денег у 37 сокамерников

14:15, 23 октября 2017

В Брянске глава района и москвичи разрисовали граффити забор военкомата

12:53, 23 октября 2017

Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->