Наверх

7 апреля 2014, Понедельник, 12:50

Брянские власти сделали опасный намек Александру Богомазу

0Брянские власти сделали опасный намек Александру Богомазу

Депутат Госдумы Александр Богомаз получил черную метку от брянской власти. На пресс-конференции губернатора Николаю Денину задали вопрос с большим подтекстом. Заготовили его вовсе не в редакции газеты, которая не имеет  никакого отношения к сельскому хозяйству.

В самом вопросе были уже даны и оценки:

— Недавно мы из средств массовой информации узнали, что семья наших суперуспешных картофелеводов из Стародуба Богомазов получила из бюджета субсидий на своё хозяйство около 60 миллионов рублей. А мы-то думали, что уж это предприятие развивается исключительно на свои средства. Тем более, что год назад, если верить декларации Богомаза, его супруга получила доход 432 миллиона и за нею значится самый большой парк техники по сравнению с другими думцами и членами их семейств. Вы не жалеете, что Богомазам выделялись ещё и бюджетные средства? – спросил журналист у губернатора, который, конечно же, не знал, что этот вопрос будет.

Разумеется, к этому приговору, который облекли в форму  наивного вопроса Николаю Денину, никакого отношения не имеет и информационно-репрессивная служба брянских чиновников. Примечательно в вопросе другое. Силы, которые его готовили, достаточно осведомлены о доходах фермерского хозяйства, однако почему-то не до конца прочитали газеты, в которых объяснялось, что же на самом деле отражают 432 миллиона. Это вовсе не деньги, которые картофелеводы положили себе в  карман. Особенности законодательства заставляют показывать полученный доход без учета расходов на его получение. Продекларированы все средства, которые фермеры получили, продав продукцию. Иначе говоря, отражены все деньги, полученные за год от вложений, а если вычесть затраты — на удобрения, семена, зарплаты работникам, — тогда и получится действительно заработанная Ольгой Богомаз сумма.

Тем не менее вопрос-приговор прозвучал как выстрел. Разумеется, Николай Денин охотно на него ответил:  

— Нет, конечно, я не жалею, что эти субсидии были направлены в хозяйство Богомаза. Мы будем содействовать нашим производителям – невзирая на политические взгляды, принадлежность к той или иной общественной группе. Тому, кто занимается развитием экономики, инвестированием, мы всячески будем помогать в рамках существующего законодательства. На территории Брянской области действует не один десяток программ, направленных на социально-экономическое развитие региона. И они открыты для всех. Тем более что картофелеводство – одна из визитных карточек нашего края. Что касается хозяйства Богомаза, то, насколько я помню, помощь ему не ограничивается названными Вами 60 миллионами. Мы были в его хозяйстве, смотрели – куда вложены деньги. Главное, чтобы расходование средств было целевым. Что же касается нарушений, то у нас есть структуры, которые следят за тем, чтобы использование выделенных бюджетом денег было эффективным.

Для кого прозвучал намек о нарушениях, понятно. Конечно, не для любимой фермерши из Карачевского района, против которой возбуждали  уголовное дело.

Александр Богомаз был внесен в черный список мастерами репрессий, о которых, разумеется, Денин не догадывается, сразу после заявления депутата  Госдумы по поводу распродажи общественных объектов в Клинцах. Такие заявления, по мнению мастеров, неслыханная дерзость для депутата от партии власти. Однако Богомаз не отступил от своих слов, а после публикаций о закрытом докладе ОНФ его и вовсе записали в число «заговорщиков» против солнцеликого. А раз так – получи.

Таким образом, положение с брянской властью обострилось до крайности – все против всех. Можно ли было представить, чтобы Николай Денин обратился к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с просьбой проверить обвинения в его адрес! А вдруг найдут и докажут? 

Политический расклад сегодня таков, что Александра Богомаза поддерживают крупные политики и такие авторитетные министры, как Николай Федоров. Не сдадут его и ОНФ, и Андрей Бочаров. А не сдать сейчас означает одно – смену губернатора.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин назначил брянского судью

21 февраля 2020, Пятница, 06:29

Президент Путин назначил брянского судью

Заместителем председателя Арбитражного суда Брянской области стал Александр Назаров

В Клинцах оштрафовали на 20 тысяч рублей нерасторопного чиновника

20 февраля 2020, Четверг, 15:44

В Клинцах оштрафовали на 20 тысяч рублей нерасторопного чиновника

Прокуратура Клинцов выявила нарушение закона при выполнении контракта между мэрией и ООО «Монтажник». Чиновники несвоевременно сообщили об изменении срока исполнения

Брянская счетная палата побьет рекорд по уровню зарплат сотрудников

20 февраля 2020, Четверг, 11:34

Брянская счетная палата побьет рекорд по уровню зарплат сотрудников

По предварительным данным, сотрудники Контрольно-счетной палаты Брянской области должны по итогам прошлого года побить собственный же рекорд по уровню зарплат

Брянский облсуд отправил граждан в каменный век

20 февраля 2020, Четверг, 07:15

Брянский облсуд отправил граждан в каменный век

Суд намекнул, каким способом лучше всего отправлять документы в суд

В Навле отменили скандальное решение о строительстве свинофермы

20 февраля 2020, Четверг, 06:57

В Навле отменили скандальное решение о строительстве свинофермы

Как стало известно «Брянским новостям», глава администрации Навлинского района Александр Прудник отменил разрешение на строительство свинофермы около деревни Зубовки

163 queries in 0,097 seconds