Выбор редактора

18 февраля 2014, Вторник, 20:31

ФАС подтвердила опасения Александра Богомаза относительно Клинцов

ФАС подтвердила опасения Александра Богомаза относительно Клинцов

«Федеральная антимонопольная служба по Брянской области подтвердила справедливость опасений активистов ОНФ по поводу неэффективного использования социальных объектов руководством города Клинцы», - сообщила пресс-служба  Ощероссийского народного фронта.

Эта новость будет крайне неприятной для градоначальников Алексея Белаша и Виталия Беляя, которые пребывают, судя под их высказываниям, в романтическом натсроении после поездки на Олимпиаду в Сочи. Впрочем, расслабление было не полным. Во время их отсутствия  чиновничья рать города занималась тем, что собирала подписи в поддержку парочки. Естественно, сама парочка ни сном ни духом об этом – не могла она сделать такой заказ накануне приятной поездки на юг. Тем более не могла, что всем доказывает свою правоту. А вот у созданного Владимиром Путиным «фронта» и антимонопольной службы появились сомнения в том, что власти Клинцов поступали правильно.

Напомним, в январе депутат Государственной Думы, сопредседатель брянского штаба «ОНФ» Александр Богомаз потребовал прекратить распродажу и сдачу в аренду за бесценок объектов социального назначения в Клинцах. По информации жителей города, с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада с земельным участком (за 15 млн рублей), недостроенный лечебный корпус санатория «Вьюнки» (5,8 млн рублей), помещения детской художественной школы (6 млн рублей) и детского читального зала (13 млн рублей). А пионерский лагерь «Орленок» и центральный парк им. Воровского были сданы в аренду на 49 лет всего за 500 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно. При этом покупателем и арендатором стал один человек — индивидуальный предприниматель Олег Шкуратов.

Александр Богомаз направил информацию, полученную от возмущенных граждан, губернатору Брянской области Николаю Денину и в правоохранительные органы с просьбой разобраться и дать оценку действиям местных властей. 

«Однако, - сообщила пресс-служба «ОНФ», - прокурору города А. Козлову, очевидно, ситуация была давно известна: уже на следующий день в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС и ВГТРК «Брянск» прокурор заявил, что все сделки с муниципальным имуществом проводились в соответствии с законом. Впрочем, это не помешало сотрудникам управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области уже 10 февраля признать незаконным и отменить конкурс на строительство нового детского сада. Закупка попала в число сомнительных на антикоррупционном сайте «ОНФ» «За честные закупки», созданном по поручению президента Владимира Путина. При оформлении заказа на 111,3 млн рублей администрация города Клинцы, по мнению ФАС, допустила целый ряд нарушений законодательства: помимо выполнения строительных работ в документацию была включена поставка пищеблока, мебели, оргтехники, что функционально никак не связано с самим возведением детского сада. Кроме того, заказчик указал ряд конкретных производителей стройматериалов, что также нарушает принципы добросовестной конкуренции». 

Если бы закупка не была отменена, то, полагают в «ОНФ», жители Клинцов среди победителей  могли бы встретить уже знакомые по другим сделкам с соцобъектами лица или компании.

Исправить нарушения управление ФАС рекомендовало городской администрации до 11 марта. Помимо этого, УФАС намерено рассмотреть вопрос о возбуждении дела в связи с административными нарушениями клинцовских чиновников.

- Мы рады, что ФАС обратила внимание на проблемы Клинцов и оперативно на них отреагировало, - отметил Александр Богомаз. - Мне и моей коллеге - депутату Госдумы от Брянской области Екатерине Лаховой - продолжают поступать тревожные сигналы от жителей о довольно странных действиях местных властей. 

Оказывается, на сей раз на них пожаловались депутаты горсовета. Как сообщили в «ОНФ», 12 февраля на заседании горсовета руководство города попыталось включить «задним числом» в план приватизации участок земли 3217 кв. метров на улице Ворошилова, 7, уже проданный вместе с бывшим детским садом. Эти действия противоречат закону, а потому депутаты обратились с просьбой дать правовую оценку вынесенного на повестку вопроса. 

- В ответ, по свидетельству депутатов, прокурор города А. Козлов, который совсем недавно заявлял о полной законности продажи детского садика, сказал лишь, что он «не может ничего сказать». Неудивительно, что решение было принято большинством голосов: 16 против 7. Эти материалы я также намерен передать в прокуратуру, управления ФСБ и МВД Брянской области для принятия мер, - заявил Александр Богомаз.

Теперь надо ждать не просто реакции клинцовских градоначальников и их брянских единомышленников, а попытки снова просчитать, «кто и с кем». Такие попытки превратились у некоторых псевдополитиков в навязчивую идею. Ведь гораздо проще предположить, что никакой комбинации Александр Богомаз не замышлял, а просто отреагировал на возмущенные обращения брянцев, на многочисленные публикации. Это же подтверждает и Екатерина Лахова. Тем не менее в «коллективном письме», которое получила из Клинцов и редакция «Брянских новостей», содержатся совсем другие выводы. А кроме того – желание во чтобы то ни стало прекратить расследование. 

Однако расследованием, если оно начнется, будут заниматься правоохранительные органы. При этом лица, которые особенно опасаются такого развития событий, уже сейчас совершенно обоснованно предполагают, что ниточка может вывести совсем к другому берегу, к другим сделкам и суммам.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 Брянским работникам культуры на 40 процентов увеличат зарплату

24 марта 2017 Брянских банкиров бросили на землю

23 марта 2017 Губернатор Богомаз призвал брянцев покорить Монголию и Китай

23 марта 2017 Брянские звери успокоились

21 марта 2017 Брянский прокурор не успел на прием к Александру Богомазу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

Последние новости

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->