Выбор редактора

7 апреля 2014, Понедельник, 14:29

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор был вынужден вызвать огонь на себя – он подготовил письма начальнику УМВД, УФСБ, прокурору области и руководителю управления Следственного комитета с просьбой дать правовую оценку обвинениям, которые выдвинуты против него в публикациях газеты «Известия» и «Коммерсант». 

Отступать Денину дальше некуда. Обвинения, которые свалились на него, рикошетом ударили и по общероссийской власти. Многие в недоумении: если в закрытом докладе ОНФ, который пересказали газеты,  действительно содержатся описания подвигов брянского губернатора, то почему он не обратился в суд? И почему на все происходящее в Брянске не реагирует федеральная власть? А причастность Общероссийского народного фронта к смене губернаторов Новосибирской и Волгоградской областей, по сути, подтвердил новый руководитель ОНФ Алексей Анисимов. Причем на вопрос ведущего телеканала «Россия» Сергея Брилева, действительно ли происходящее в этих городах и Брянске «дело рук ОНФ», Анисимов ответил утвердительно. 

Денин вынужден отмываться. Всеми силами и средствами. Не исключено, что обращение к правоохранителям было вызвано и позицией администрации президента: любишь кататься – люби и доказывать, что ты невинен, как агнец. Иначе говоря, пройдись по минному полю.

- Что касается «закрытого доклада», то о нём я узнал из СМИ, - заявил Николай Денин на своей пресс-конференции на стальзаводе. - В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес. Я подготовил письма и попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чём-то виноват Денин, то, что он – недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил – неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение: например, по ситуации с Николаем Симоненко точка уже поставлена…

Далее губернатор стал, по сути, пересказывать уже известные заявления, которые были опубликованы на сайте областного правительства. Добавил лишь мнение о том, почему  были выделены более 20 миллионов «Снежке», когда  там случился взрыв:

- Трагедия на предприятии произошла еще в 2011 году. Я об этом говорил и руководству правоохранительных органов: сколько можно расследовать, неужели за три года в этом деле нельзя разобраться? В регионе есть специальный денежный фонд для помощи предприятиям в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Средства из него выделяются по единой схеме и на общих основаниях. Я подписал уже не одну сотню аналогичных распоряжений. Почему все они – законны, а одно, в отношении «Снежки», незаконно?

Однако ко всем прочим предприятиям губернатор прямого отношения не имеет, а вот «Снежкой» владела его семья. Эту тонкость трудно не заметить. 

Впрочем, сейчас все заинтересованы в правдивых выводах правоохранительных органов. Народ и федеральные власти – прежде всего. И если Николай Денин обратился к правоохранителям вынужденно, то все равно это правильное решение. Будут ли правильными действия самих правоохранителей, скоро узнаем.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

14 марта 2017 Музыкант Юрий Шевчук забыл фамилию воевавшего с ним брянского губернатора

7 марта 2017 Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин нанесет 80 сокрушающих ударов

27 января 2017 Победивший Денина Юрий Шевчук сдержал обещание и выступит в Брянске

11 января 2017 Скандал с брянской «Партизанской поляной» отразил роль Денина и Теребунова

31 декабря 2016 Денин и бывший глава Брянска Смирнов будут крепко спать на Новый год

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

10:43, 23 марта 2017

В Брянске у БУМа закрыли переход

10:22, 23 марта 2017

Брянская пенсионерка разбилась в маршрутке

В России и мире

19:03, 23 марта 2017

ЕВС предложил организовать трансляцию выступления Юлии Самойловой

17:58, 23 марта 2017

Киев использует убийство Вороненкова в антироссийских целях. ВИДЕО

17:39, 23 марта 2017

Убийца Дениса Вороненкова скончался в реанимации

17:30, 23 марта 2017

Космический корабль «Союз МС-04» прошел испытания на герметичность

17:11, 23 марта 2017

Вася Обломов «Долгая и несчастливая жизнь»

16:03, 23 марта 2017

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России»

14:25, 23 марта 2017

Скончался актер Георгий Оболенский из «Ошибки резидента»

Последние новости

19:08, 23 марта 2017

Глава брянского управления лесами Котенков ответит должностью за зятя

19:05, 23 марта 2017

Закрытый переход возле брянского БУМа «открыли», повалив заграждение

17:40, 23 марта 2017

ЗАО «Умалат» оспорило в суде обвинения департамента экологов

17:18, 23 марта 2017

В брянском управлении лесами опровергли слухи об увольнении Котенкова

17:02, 23 марта 2017

Брянское село напугал снаряд

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->