Выбор редактора

7 апреля 2014, Понедельник, 14:29

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор был вынужден вызвать огонь на себя – он подготовил письма начальнику УМВД, УФСБ, прокурору области и руководителю управления Следственного комитета с просьбой дать правовую оценку обвинениям, которые выдвинуты против него в публикациях газеты «Известия» и «Коммерсант». 

Отступать Денину дальше некуда. Обвинения, которые свалились на него, рикошетом ударили и по общероссийской власти. Многие в недоумении: если в закрытом докладе ОНФ, который пересказали газеты,  действительно содержатся описания подвигов брянского губернатора, то почему он не обратился в суд? И почему на все происходящее в Брянске не реагирует федеральная власть? А причастность Общероссийского народного фронта к смене губернаторов Новосибирской и Волгоградской областей, по сути, подтвердил новый руководитель ОНФ Алексей Анисимов. Причем на вопрос ведущего телеканала «Россия» Сергея Брилева, действительно ли происходящее в этих городах и Брянске «дело рук ОНФ», Анисимов ответил утвердительно. 

Денин вынужден отмываться. Всеми силами и средствами. Не исключено, что обращение к правоохранителям было вызвано и позицией администрации президента: любишь кататься – люби и доказывать, что ты невинен, как агнец. Иначе говоря, пройдись по минному полю.

- Что касается «закрытого доклада», то о нём я узнал из СМИ, - заявил Николай Денин на своей пресс-конференции на стальзаводе. - В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес. Я подготовил письма и попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чём-то виноват Денин, то, что он – недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил – неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение: например, по ситуации с Николаем Симоненко точка уже поставлена…

Далее губернатор стал, по сути, пересказывать уже известные заявления, которые были опубликованы на сайте областного правительства. Добавил лишь мнение о том, почему  были выделены более 20 миллионов «Снежке», когда  там случился взрыв:

- Трагедия на предприятии произошла еще в 2011 году. Я об этом говорил и руководству правоохранительных органов: сколько можно расследовать, неужели за три года в этом деле нельзя разобраться? В регионе есть специальный денежный фонд для помощи предприятиям в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Средства из него выделяются по единой схеме и на общих основаниях. Я подписал уже не одну сотню аналогичных распоряжений. Почему все они – законны, а одно, в отношении «Снежки», незаконно?

Однако ко всем прочим предприятиям губернатор прямого отношения не имеет, а вот «Снежкой» владела его семья. Эту тонкость трудно не заметить. 

Впрочем, сейчас все заинтересованы в правдивых выводах правоохранительных органов. Народ и федеральные власти – прежде всего. И если Николай Денин обратился к правоохранителям вынужденно, то все равно это правильное решение. Будут ли правильными действия самих правоохранителей, скоро узнаем.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

17 января 2018 Экс-глава «Брянсккоммунэнерго» Зеболов попросил воли без оплаты 18 млн

16 января 2018 Экс-губернатору Денину суд снова отказал в досрочном освобождении

12 декабря 2017 Брянский губернатор выразил соболезнование Юрию Лодкину

9 декабря 2017 По шкале брянца Виткевича Денина должны были посадить на 273 года

29 ноября 2017 Для тюремного птичника брянского экс-губернатора Денина купят чудо-кур

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:19, 19 января 2018

Под Брянском фура задавила перебегавшего дорогу 37-летнего мужчину

11:14, 19 января 2018

Под Брянском на одном месте две фуры попали в ДТП

09:54, 19 января 2018

В Брянске в ДТП с тремя машинами ранена 19-летняя девушка

В России и мире

16:39, 19 января 2018

Группа «Маша и Медведи» дала путевку в жизнь китаянке из шоу «Голос»

16:23, 19 января 2018

В Румынии обнаружился крестный сын Адольфа Гитлера

15:13, 19 января 2018

Охранники аэропортов США будут конфисковывать гаджеты у туристов

14:59, 19 января 2018

Кошмар в Бурятии: «Девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз»

14:55, 19 января 2018

Создан Народный штаб в поддержку стратегического курса Владимира Путина

14:41, 19 января 2018

На мэра Махачкалы завели уголовное дело

14:09, 19 января 2018

Школьникам стал доступен онлайн-тренажер по шахматам

Последние новости

16:39, 19 января 2018

В Брянске лестницу на бульваре Гагарина «одели» в карельский гранит

16:13, 19 января 2018

Большой участок земли в центре Брянска отдали по цене банкета

16:04, 19 января 2018

В Брянске хитрые продавцы БАДов впервые предстанут перед судом

14:54, 19 января 2018

Брянский таможенник попал под суд за 300 тысяч рублей взятки

14:40, 19 января 2018

Банду взломщиков банкоматов и жителя Твери в Брянске отдали под суд

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->