Выбор редактора

30 декабря 2014, Понедельник, 13:45

Спорт-2013: Медаль Фридзона, чемпион Минаков, возвращение «Динамо»

Спорт-2013: Медаль Фридзона, чемпион Минаков, возвращение «Динамо»

В уходящем  году брянские спортсмены, вопреки в целом не слишком радужному положению дел в региональном спорте, продолжали прославлять  родной край на различных соревнованиях. Вспомним самые яркие события спортивного 2013-го.

Брянцы - триумфаторы Универсиад

Отрадно, что на Всемирных студенческих играх брянские спортсмены  оказались в числе главных героев. На летней Универсиаде, которая прошла в Казани,  наши земляки принесли в копилку сборной России два «золота». Первую победу одержала воспитанница брянской школы Дзюдо Наталья Кузютина, вернувшаяся в спорт после тяжёлой травмы - ныне она живёт и тренируется в Тюмени, но для Брянска всё равно остаётся своей.  Ещё одну золотую медаль завоевала бегунья Екатерина Шармина (на фото), придя первой к финишу в беге на дистанции 1500 метров. А триумфатором зимней Универсиады в итальянском Трентино стал лыжник Максим Ковалёв - победитель спринтерской гонки, который теперь имеет отличные шансы поехать на Олимпиаду в Сочи.

Чемпионский пояс Минакова

Брянский боец Виталий Минаков в этом году завоевал титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе. Чемпионский пояс  он отобрал в ноябре у своего соотечественника Александра Волкова, являвшегося фаворитом поединка. Судьбу боя решила ошибка Волкова, которой воспользовался его соперник. Минаков одержал победу техническим нокаутом и стал претендентом на звание лучшего бойца года по версии газеты «Советский спорт».

«Золото» брянского гиревика

Брянский студент Пётр Чокан завоевал «золото» на первенстве мира по гиревому спорту среди юниоров, которое прошло минувшей осенью.  Чемпионом Чокан  стал в категории до 68 килограммов -  он вырвал гирю 60 раз, что обеспечило ему звание сильнейшего гиревика на планете. Серебряным призёром в весовой категории до 73 килограммов стал ещё один брянец -  Евгений Осипенко.

Медаль Фридзона

Олимпийская медаль спустя полтора года вернулась к бронзовому призёру Игр в Лондоне - баскетболисту Виталию Фридзону. Награду из подмосковного  дома игрока сборной России похитили практически сразу после его возвращения из Лондона. Фридзон обратился к ворам, предложив оставить себе остальные похищенные вещи, но вернуть медаль. Тщетно. Помощи от национального Олимпийского комитета наш земляк не дождался. За дело взялись руководители его нового клуба – московского ЦСКА. Они связались с Международным олимпийским комитетом и в итоге добились того, чтобы для Фридзона изготовили новую медаль, которую и вручили герою олимпийского баскетбольного турнира.

Победа Непомнящего

Брянский шахматист Ян Непомнящий назван главным героем командного первенства мира, прошедшего в Турции в начале декабря. Партнёры по команде признали, что вклад 23-летнего брянского гроссмейстера в общую копилку стал решающим. Только Непомнящий в последнем туре выиграл свою партию, тогда как Владимир Крамник, Сергей Карякин и Никита Витюгов  в своих поединках довольствовались ничьей. В заключительном туре  россияне победили египтян и, набрав пятнадцать очков, завоевали первое место, опередив Китай и Украину. Наша сборная в четвёртый раз в своей истории стала чемпионом мира.

Возвращение «Динамо»

Футбольное «Динамо» год спустя после развала и прозябания в любительской лиге одержало победу в первенстве «Черноземье» и вернулось во второй дивизион российского футбола. Дальнейшие перспективы команды, не особо нужной властям, пока в тумане,  ведь путь к возрождению пришлось начинать с  самого начала.  Но «Динамо» доказало своим болельщикам и всем, кто поспешил его похоронить, что клуб всё-таки жив, несмотря на все невзгоды. На зимние каникулы  команда отправилась, занимая пятое место в турнирной таблице.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

30 ноября 2016 Брянская «Фантазия» вернулась из Смоленска с полным комплектом медалей

30 ноября 2016 Танцоры из брянской «Фантазии» вышли в финал «Ритма 2016»

28 ноября 2016 В Брянск приедут крепкие парни с Северного Кавказа

25 ноября 2016 Студентки Брянского госуниверситета выиграли первенство по баскетболу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->