Наверх

10 декабря 2013, Вторник, 14:40

Брянскому баскетболисту Виталию Фридзону вернули олимпийскую медаль

0 Брянскому баскетболисту Виталию Фридзону вернули олимпийскую медаль

Олимпийская медаль спустя полтора года возвращена бронзовому призёру Игр в Лондоне  Фиталию Фридзону.

Напомним, вскоре после Олимпиады неизвестные, забравшись в подмосковный дом брянского баскетболиста, похитили награду. Фридзон обратился к ворам, предложив оставить себе остальные похищенные вещи, но вернуть медаль. Но злоумышленники не отреагировали.

С тех пор немало воды утекло. Виталий покинул подмосковный клуб «Химки», став игроком московского ЦСКА. Он уже отчаялся когда-либо вернуть  главную пока медаль в своей карьере. Фридзон тогда стал  едва ли не открытием олимпийского турнира, он внёс огромный вклад в достижение команды.

Руководство нового клуба сделало всё, чтобы награда вернулась к брянцу.  Боссы ЦСКА связались с Международным олимпийским комитетом и добились того, чтобы для Фридзона изготовили новую медаль. Не точную копию, как некогда обещал Олимпийский комитет России, а именно оригинал. 

— Если бы мы сделали копию награды, то она была бы не аутентичная. Это же медаль настоящая, — сообщил «Известиям» президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.— На ней есть надпись-реплика, которая означает, что по каким-то причинам медаль была утеряна и МОК её официально восстановил. Но в части статуса она такая же, какую ребята получали в Лондоне. Хочется пожелать Виталию, чтобы в этот раз он хранил её гораздо лучше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

21 апреля 2021, Среда, 09:52

Дятьковскому футбольному клубу спонсор Александр Семенов дал свое имя

Накануне чемпионата области по футболу местный футбольный клуб «Мебельщик» сменил название. Свое имя дал ему новый спонсор

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»