Выбор редактора

30 декабря 2014, Понедельник, 23:37

Происшествия-2013: Падение вертолёта, рухнувшая крыша, массовое побоище

Происшествия-2013: Падение вертолёта, рухнувшая крыша, массовое побоище

В убывающем году хватало происшествий и преступлений, которые становились центральной темой в СМИ, активно обсуждались в Интернете, печалили и шокировали брянцев.  Мы выбрали наиболее резонансные из них.

Обрушилась крыша ледового дворца

Только по счастливой случайности обошлось без жертв при обрушении  в начале февраля крыши ледового дворца «Пересвет». Стальные перекрытия упали на ледовую арену, на которой в тот момент тренировались  ребята из детской хоккейной команды. В момент обрушения они  вместе с тренером находились у бортиков – это их и спасло. Крыша не выдержала скопившегося на ней мокрого снега -  позже выяснилось, что  она была смонтирована с нарушениями. Но  в своё время за партийным пафосом открытия ледового дворца на недостатки при строительстве внимания никто не обращал. Брянский губернатор обещал, что все восстановительные работы будут завершены до весны. Потом сроки окончания ремонта переносили, пообещав восстановить-таки дворец уже к зимнему сезону – теперь, возможно, о завершение всех работ приурочат к годовщине обрушения, а может быть, ждать его придётся ещё дольше.

Вертолёт упал в Десну

Самая нелепая из брянских трагедий 2013-го произошла  вечером 12 июля - двухместный вертолёт во время тренировочного полёта  рухнул  в реку Десна. Пилот - 32-летний Валерий Стрельников - сумел выжить и самостоятельно выбраться из упавшего вертолёта. Тело пассажира обнаружили утром 14 июля - его течением унесло на километр от места крушения. Погибшим пассажиром был 53-летний руководитель брянского авиа-спортивного клуба Дмитрий Кирюхин.  Злая ирония судьбы:  опытного пилота и дайвера Кирюхина погубили две главные страсти в  его жизни – небо и вода. По заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения стала небольшая высота – всего около десяти метров. Вертолёт  врезался в линию электропередач и упал в воду. Вероятно, это произошло по вине пилота - из-за его невнимательности и недостаточного изучения местности, над которой он совершал полёт. 

Депутат-педофил

Обстоятельства дела 62-летнего депутата Чуровичского Совета Климовского района Никифора Жукова шокировали даже бывалых следователей -  на счету похотливого пенсионера более тридцати изнасилованных климовских, новозыбковских и стародубских школьниц в возрасте от 13 до 17 лет.  При этом педофил, домогавшийся девочек в своей машине,  имел наглость утверждать, всё было по «обоюдному согласию» и школьницы якобы вступали с ним в половую связь за деньги. Позже выяснилось, что малолетних жертв насильник делил со своим знакомым, который также удовлетворял похоть в авто. Расследование продолжается – следователи не исключают, что через машины педофилов прошло ещё больше девчонок.

Потоп в Радице-Крыловке и град в Погаре

Капризы погоды в этом году стали сущим бедствием для брянцев.  Бежицкий посёлок Радица-Крыловка весной пережил самый мощный паводок за последние двадцать лет. В Брянске даже вводили режим чрезвычайной ситуации. Заговорили о прилёте министра МЧС Пучкова, но он на Брянщине так и не появился. Большая вода ушла месяц спустя, оставив жителей затопленных домов в ожидании помощи от властей – многие ждут её до сих пор.  А в конце мая  по Погару пронёсся  ураган с градом – стихия бушевала  всего двадцать минут, но наделала немало бед - разрушенные дома и уничтоженные посевы. В другой раз досталось Унече - после прошедшего града местные жители находили  градины величиной с куриное яйцо. Погода резвилась весь год -  мартовские снегопады, майская жара, внезапно сменявшаяся  проливными дождями и грозами. На смену стихийному весенне-летнему сезону пришла аномально тёплая осень, заставившая в ноябре возвращаться домой перелётных птиц. Наконец, декабрь  стал рекордно тёплым – Новый год  брянцы, судя по всему, встретят без снега и при плюсовой температуре.

Взятка для Зайцева

Глава посёлка Навля Андрей Зайцев погорел на взятке 14 июня - чиновника взяли с поличным при получении  260 тысяч рублей от местного жителя, просившего решить вопрос о присвоении названия безымянной улице, дабы начать  застройку расположенной на этой улице земли. Бывший гаишник Зайцев вручил взяткодателю пустую сумку с надписью «Набор автомобилиста», которую  тот должен был назавтра вернуть ему  уже заполненной деньгами. В сделку вмешались правоохранители, и теперь  Зайцев отправлен под суд – свою вину  чиновник полностью признал.

Избиения заключённых в брянских колониях

Скандал, связанный с информацией о массовом избиении заключённых  в брянской исправительной колонии №1, разгорелся в июне. Правозащитники сообщили, что в ИК-1 сотрудники колонии избили шестнадцать зеков, один из которых попал в медчасть, остальные – в штрафной изолятор. Осужденные заявляли, что их избивали под музыку «Rammstein», причём будто бы происходило это даже в присутствии прибывшего с проверкой прокурора.  Через несколько недель появилась информация о  ЧП в колонии №4 - якобы заключённые, протестуя против беззакония  руководства, объявили массовую голодовку, а один даже выбросился из окна. В УФСИН эту информацию, разумеется, опровергли, назвав спланированной атакой на ведомство. Официально подтвердился только один факт беспредела -  в клинцовской колонии 26-летнего осужденного Владимира Булкова до смерти забил сотрудник учреждения, который ныне находится под следствием.

Дело сержанта Галко

Сотрудников  брянского управления вневедомственной охраны Константина Галко и Игоря Ицина обвинили в превышении полномочий – избиении человека. Инцидент, как полагает следствие, случился ещё в январе, однако дело завели лишь полгода спустя – после того как  в Интернете появилось видео: на нём  якобы избитый полицейскими мужчина  материл стражей порядка и угрожал им серьёзными последствиями. Коллеги, защищающие Константина Галко, убеждены, что дело сфабриковано – по их мнению, опального старшего сержанта подставили за то, что  он обращался в суд с жалобой на собственное руководство. Галко и Ицин вины не признали и от проверки  детектором лжи отказались. Судебный процесс начался в декабре.

Арест помощника губернатора

Прошедшим летом фигурантом нашумевшего уголовного дела стал помощник брянского губернатора  Владимир Родичев. Задержали его 16 июля  при получении через посредницу  взятки в размере 18 тысяч рублей за устройство ребёнка в детский сад. Дело завели по статье «Мошенничество». Поспешно уволенный шефом Родичев своей вины не признал и от дачи показаний отказался, а вскоре по ходатайству следователя был отправлен за решётку. Однако областной суд оснований для пребывания экс-чиновника в следственном изоляторе не нашёл – с Родичева взяли подписку о невыезде.

Начальник Наркоконтроля присвоил деньги подчинённых

Руководителя брянского управления ФСКН Сергея Гулакова поймали на присвоении денег сотрудников ведомства. По версии следствия, в январе этого года Гулаков прикарманил более 350 тысяч рублей – премиальные, по итогам года начисленные его заместителям и руководителям территориальных отделов.  Возразить подчинённые не посмели – боялись неприятностей. Весной главного наркополицейского региона разоблачила  служба собственной безопасности, а вскоре  он по указу президента России был уволен со своего поста, на котором продержался два с половиной года. Ныне Гулаков отдан под суд.

Побоище в Дятькове

Самая массовая разборке года - побоище в Дятькове в первую ночь календарной зимы. Конфликт на бытовой почве вспыхнул в торгово-развлекательном центре, а выяснять отношения продолжили на улице. В схватке возле проходной хрустального завода  оказались задействованы около тридцати человек – ножевые ранения получили  двое армян, ещё трое их соотечественников пострадали от чужих кулаков и пальбы из травматики. О  драке в полицию почему-то сообщили лишь два часа спустя, когда остальные участники успели разбежаться – отлавливать их правоохранителям пришлось по одному. Зачинщиков побоища в итоге удалось задержать.

Поделиться

Новости по теме

22 января 2016 Брянская полиция ударит по расхитителям бюджета

20 января 2015 Дорогу из Володарского в Бежицкий район Брянска признали самой опасной

31 декабря 2015 Скандалы-2014: памятник Гагарину, маршрутчики, отравленный пруд

30 декабря 2015 Приговоры-2014: Гулаков, Родичев, Астаповский

30 декабря 2015 Позитив-2014: Олимпийская эстафета, Крым, «Бабкины внуки»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 11 декабря 2016

Брянские гаишники наказали в субботу 16 маршрутчиков

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

В России и мире

12:02, 11 декабря 2016

Какие доказательства против России есть у Макларена и WADA

11:45, 11 декабря 2016

«Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций

11:40, 11 декабря 2016

Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Последние новости

15:08, 11 декабря 2016

Ролик брянца о зимнем ремонте брянского проспекта показала «Россия 24»

14:52, 11 декабря 2016

Брянского депутата удивила ночная укладка асфальта под Карачевом

13:00, 11 декабря 2016

Теперь билеты на поезд можно купить за 60 дней

12:51, 11 декабря 2016

Митрополит возглавил престольное торжество в храме брянского села

12:42, 11 декабря 2016

Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->