Выбор редактора

1 декабря 2013, Воскресенье, 12:13

Ночью в Дятькове 30 человек изрезали и перестреляли друг друга

Ночью в Дятькове 30 человек изрезали и перестреляли друг друга

Один человек ранен из травматического оружия, двое получили ножевые ранения, еще у  двоих телесные повреждения разной степени тяжести – таковы последствия ночного побоища в Дятькове.

Как сообщили в УМВД России по Брянской области, первого декабря около часа ночи в дежурную часть Дятьковского отдела полиции поступило сообщение о драке недалеко от проходной Дятьковского хрустального завода. В схватке сошлись около 30 человек.

Пока в медицинское учреждение было доставлено пять человек, однако, по словам местных жителей пострадало больше. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. По предварительной информации конфликт произошел на бытовой почве. Среди участников конфликта были граждане Армении. Личности участников побоища установлены, полиция пытается их задержать. На месте драки изъяты два ножа. 

Сейчас в Дятькове усилены наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, экипажи вневедомственной охраны. На месте происшествия находится резерв сотрудников ОМОН. Дело взято на личный контроль начальником УМВД области генерал-майором полиции Валентином Кузьминым. 

Местные жители утверждают, что стычка с участием кавказцев в Дяткове была и ранее.

По сведениям  собеседников «Брянских новостей», события развивались следующим образом. Ночью в кафе произошла ссора местных жителей и двоих молодых армян. По одной из версий, вспомнили прежний конфликт, связанный с ДТП. Армян избили. Кафе располагается примерно в сотне метров от проходных Дятьковского хрустального завода, где находится мастерская армян. Туда и повалила толпа. Здесь драка вспыхнула с новой силой, охранник проходных пытался разнять дерущихся, однако досталось и ему. 

По последним сведениям, в реанимации находятся двое армян, которые получили ножевые ранения, врачи пока не советуют их перевозить в Брянск. Другие армяне побиты, у одного из травматического оружия прострелена рука. Собеседники «Брянских новостей» разговаривали с этим человеком, ранение, по их словам, неопасное. Жители Дятькова после побоища скрылись, не исключено, что некоторые из них тоже получили ранения.

Местный житель  дополнил рассказ:

- Армяне, живут в Брянской области уже давно, это очень мирные горожане, наши с ними общаются и дружат. Говорят, что были какие-то приезжие. Конфликт был мелкий, но потом армяне позвонили, и приехала поддержка - представители диаспоры. 

Сейчас город Дятьково заполнен полицией. Несколько полицейских, когда торопились к месту ночных событий, попали в аварию – их автомобиль стоит разбитым. По сведениям «Брянских новостей», никто не пострадал. 

Руководитель армянской диаспоры в Брянской области Гарий Нуроян заявил «Брянским новостям»:  

- Я целый день нахожусь в Дятькове. Произошла обыкновенная бытовая ссора, которая, к сожалению, обернулась таким образом. К отцу приехали из Москвы сыновья, все они рабочие, а вовсе не какие-то толстосумы. Сейчас отец и один из его сыновей находятся в больнице, медицина делает все возможное. Прошу не придавать случившемуся характер межнационального конфликта – его нет. Все, что произошло, очень неприятно. Русские и армяне веками жили в мире. Случившееся – как ссора между братьями, и она очень огорчительна. 

Фото: "Брянские новости" 

Поделиться

Новости по теме

18 мая 2017 В брянском дворе 16-летняя девушка подралась с 77-летней пенсионеркой

5 мая 2017 В Венгрии брянский дальнобойщик избил земляка стеклянной кружкой

2 мая 2017 В Брянске сняли видео жестокой драки молодёжи у «Винника»

31 марта 2017 Брянскую учительницу наказали за драку пятиклассников

2 сентября 2016 За брянский «Хрустальный город» заплатят 1,3 миллиарда

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

17:52, 22 июня 2017

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул‍

16:49, 22 июня 2017

S.P.O.R.T., 23 июня, «Рюмочная в Зюзино»

16:43, 22 июня 2017

Google попал в реестр запрещенных сайтов

16:32, 22 июня 2017

Муж певицы Жасмин приговорен к 7,5 годам тюрьмы

16:20, 22 июня 2017

Сериал «Аббатство Даунтон» станет полнометражным фильмом

Последние новости

18:38, 22 июня 2017

Наследники Чубайса подняли цену электричества для брянцев на 16 копеек

18:14, 22 июня 2017

Власти Брянска купят 14 автобусов за 43,7 миллиона

17:51, 22 июня 2017

В Клинцах вернули на постамент обновленный ретроавтомобиль

17:29, 22 июня 2017

Экс-депутата Брянской думы Тюлина посадили на три с половиной года

17:27, 22 июня 2017

Сдан в эксплуатацию очередной дом в микрорайоне «Сосновый бор»

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->