Выбор редактора

14 ноября 2013, Четверг, 12:23

Сотрудникам брянского УМВД предъявили итоговое обвинение в избиении

Сотрудникам брянского УМВД предъявили итоговое обвинение в избиении

Сотрудникам  брянского управления вневедомственной охраны  Константину Галко и Игорю Ицину предъявлено окончательное обвинение в превышении полномочий.

По версии следствия, в январе  прибывшие по сигналу о дебоше в кафе «Юбилейное» стражи порядка стали заталкивать в машину не только матерившегося хулигана, но и посетителя кафе, не имевшего отношения к инциденту. Мужчина оказал сопротивление и даже сумел вырваться, тогда его повалили на землю, надели на ручники и стали избивать, сломав ему три ребра.

Позже потерпевший, который прошёл проверку на детекторе лжи, сообщил, что Галко ногами затолкал его в салон служебной машины.

Обвиняемые вины не признали и от проверки  детектором лжи отказались.

Напомним, Константина Галко до суда поместили в следственный изолятор – в изменении меры пресечения апелляционный суд ему отказал.

Январская история вызвала большой резонанс полгода спустя после того как в Интернете появилось видео, на котором, судя по всему, тот самый мужчина, якобы избитый сотрудником УМВД Галко, дебоширит в отделении полиции, материт правоохранителей и заявляет, что «завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей».

В комментарии к видео утверждалось, что  Константина Галко подставили за то, что тот жаловался в суд на своё руководство. Эту же версию изложил на форуме сотрудников полиции коллега опального сержанта, который вскоре после ареста Галко на том же форуме разместил сообщение следующего содержания:

"Областной суд оставил Галко под стражей, судья удивился наличию видео и его отсутствию в материалах дела (но в его суть вникать не стал). Справки со скорой тоже там не оказалось, и в итоге доводы защиты никак судью не убедили. Зато оказалась характеристика, согласно которой полицейский-водитель полный неадекват, и раздолбай (это ещё мягкие выражения). Как такой псих всё это время работал в органах, сторона обвинения не смогла пояснить. Что касается "терпилы", то нашёл по нему один из КУСПов (книга учёта сообщений о происшествиях - прим.ред.) от 26.06.2013 г. "...у гражданина П. ушибленная рана головы, рваная рана правой кисти. Пояснил, что около часа ночи в кафе "Юбилейное" избили неизвестные. Заявление писать отказался..." Ну и про судимости я про его уже говорил, с 2001 года, дважды судим за кражу, один раз за угон, и совсем недавно за угрозу насилия в отношении представителя власти".

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2016 Оговоривший полицейского брянский юнец ответит перед судом

16 ноября 2015 Повторный суд оправдал оклеветанных брянских полицейских

28 сентября 2015 Избившую дочь брянскую мамашу наказали принудительным трудом

21 августа 2015 Вынесен приговор брянцу, истязавшему подростка

19 марта 2015 Брянца, сломавшего нос полицейскому, отправили в колонию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->