Наверх

23 декабря 2013, Понедельник, 14:33

За «дешевый» хлеб каждого брянца ободрали на 1500 рублей

0 За «дешевый» хлеб каждого брянца ободрали на 1500 рублей

Обозначилась промежуточная цена легендарного объекта, который в официальных документах называют «хлебозаводом общей производительностью 90 тонн в сутки для ГУП «Брянский хлебокомбинат № 1″ в Фокинском районе.» До 2014 года население Брянской области должно отдать за ненужный завод 1 791 984 233 рубля.

Его строительство затеяли в конце 2006 года власти Брянской области, поддержанные особо ретивыми депутатами областной Думы. Причем срок окончания строительства был тоже фантастический — 2015 год. Десять лет долгостроя! За такие «проекты» ни один бизнесмен не взялся бы, но ведь тут никто не рисковал собственными деньгами, платили народными рублями. 

Даже исходя из указанной в контракте цены, каждый житель области должен отдать за этот завод полторы тысяч рублей. «Дешевый» хлеб получается по милости чиновников и депутатов! Причем никто не просчитал, какие потери понесет область в силу закрытия районных пекарен, а это неминуемо.

Более того, цена завода может, по сути, достичь трех миллиардов рублей. Точнее, не строительства, а расточительства казенных денег.

Подряд, кстати, получили не брянцы, а московская «Группа компаний «АГРО-3» Инжиниронговые проекты». В документах указан странный телефон фирмы 7-495-000. У редакции не получилось дозвониться по нему.

Новый завод совершенно не нужен области – хлеба сейчас в избытке, а кроме того, мощности старых пекарен простаивают. Эти предприятия следовало просто модернизировать. Однако чиновники распорядились деньгами народа, не спросив на то разрешения у него. На эти средства можно было бы построить мосты и путепроводы, избавив город хотя бы от некоторых пробок, но у стратегов из областной администрации и депутатов был иной замысел. И он несколько приоткрылся после того, как губернатор Николай Денин заявил, что новый завод будет приватизироваться.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I