Наверх

12 ноября 2013, Вторник, 14:40

У брянских районов, где кончается молоко, отнимут денежную соску

0 У брянских районов, где кончается молоко, отнимут денежную соску

Вице-губернатор Александр Касацкий пригрозил оставить без субсидий те брянские районы, где не развивают производство и допускают падение показателей. Речь шла о молоке. Под раздачу в таком случае могут попасть большинство районов, так как молочная река сохнет по всей Брянской области уже много лет.

Александр Касацкий  главенствовал на оперативном совещании, поскольку губернатор Николай Денин  сейчас, по некоторым сведениям, отдыхает, а точнее, находится в глубоких раздумьях.

Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства Брянской области Николай Клименко сообщил, что на 1 октября поголовье крупного рогатого скота составляет 283 тыс. голов — на 80 тыс. больше уровня 2012 года. Однако статистику улучшили за счет примитивного закупа коров и быков у американцев и австралийцев. Характернее в этом отношении молочное животноводство, а здесь поголовье хилое — 66 тысяч буренок. Производство молока тоже  не впечатляет — около 170 тыс. тонн. По другим сведениям — около 165. 

Потому Касацкий был вынужден повторить угрозы, которые уже восемь лет произносит губернатор, пекущийся о молочном стаде: поголовье — не снижать, производство молока — наращивать. Отступление смерти подобно. 

— Те, кто не развивает производство и допускает падение показателей, денег не получат, — пригрозил Касацкий.

Однако время показало, что от угроз телята не появляются на свет, а молока не становится больше. Вряд ли и на этот раз поголовье вырастет. На самом деле секрет увеличения стада знает каждый бык — Касацкому следовало бы обратиться к любому из производителей.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:23

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента, сообщили в Брянскстате

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:01

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента, сообщил Брянскстат

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы