Наверх

10 ноября 2013, Воскресенье, 15:35

Брянскому губернатору в администрации президента предложили подумать

0 Брянскому губернатору в администрации президента предложили подумать

О  том, что губернатора Николая Денина 6 ноября вызвали к начальнику управления Президента России по вопросам госслужбы и кадров Антону Федорову,  пресс-служба областного правительства сообщила буднично: встретились, поговорили «о нынешней ситуации в регионе»,  а основное внимание было уделено якобы «социально-экономической проблематике». Кадровик вдруг почему-то якобы интересовался, «как работает брянская промышленность, с какими итогами закончили сельскохозяйственный год». Могли бы еще написать, что, похлопывая Денина по плечу, Федоров, сказал: «А не сыграть ли нам партейку? Давненько, брат, не брал я в руки шашек. Да как, кстати, яйценоскость кур – повышается? А что идет у вас в театре?» 

В общем, чиновники пытаются убедить брянцев, что руководитель президентского кадрового ведомства может рассуждать обо всем, кроме кадров. Кроме одного кадра – самого Денина. Но начальник президентского управления, которое  занимается кадровыми вопросами и делами государственной службы, не будет встречаться с губернатором дотационной области, чтобы выслушать доклад об социально-экономической ситуации в регионе. Для этого есть другие службы.

Ждать ли в ближайшее время важное кадровое назначение? Денину предложили подумать. Думать же он должен о той самой экономике, которая доведена до крайнего состояния. О промышленности, которая несет потери такие, как будто  война в Брянской области до сих пор не завершилась. Об угрожающем росте госдолга, о снижении собираемости налогов. Наконец, об угрозе бунтов, а они неминуемо начнутся, когда перестанут платить жалованье бюджетникам либо срывать майские указы президента.

Можно развивать пропаганду, которая вещает о хроническом улучшении жизни брянцев, можно состряпать еще три певучих канала «Губерния», можно к одиннадцати заместителям губернатора добавить сто одиннадцать, можно добиться роста числа лизунов из депутатского корпуса и твердить о «политической стабильности», но не удастся обмануть лишь экономику. Пустую казну нельзя надуть пропагандой.

Не пора уходить – поздно. Это надо было сделать еще в 2005 году. Не мучиться самому и не мучить  вымирающий и уезжающий из Брянской области народ.

Краткие итоги правления губернатора Николая Денина:

— Население Брянской области за счет миграции и низкой рождаемости сократилось на 100 тысяч человек

— Госдолг достиг исторического максимума — 9 миллиардов рублей 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская