Наверх

21 октября 2013, Понедельник, 07:39

В Брянской области начали задерживать зарплату даже чиновникам

В Брянской области начали задерживать зарплату даже чиновникам

В Брянской области упало промышленное производство и начали задерживать зарплату даже чиновникам. 

Индекс промышленного производства в Брянской области упал на 1,2 процента по отношению к прошлому году. Надежд на полное восстановление промышленности мало, так как она стала заложником древнего оборудования и косности мышления «справных мужиков», которые трудятся по-советски и успевают при этом получать значки депутатов. Таким образом, область отброшена  на пару лет назад.

Все это не может не отражаться и на состоянии казны. На сегодня дефицит областного бюджета составляет почти три миллиарда рублей. Представительница областного правительства уже побывала у министра финансов, жалуясь на то, что область потеряла некоторых налогоплательщиков. Однако таких слезных жалоб не было  по поводу крупной строительной фирмы, которая зарегистрировалась в другой области и увела туда налоги, хотя продолжает базироваться в Брянске. Тогда все было «по договоренности на высшем уровне».

В городе положение ничуть не лучше. Задерживать жалованье начали даже чиновникам администрации и некоторым школам. Начинается недовольство и ропот по всей области − Брянскстат отмечает  рост задолженности с начала года.

Как уже сообщали «Брянские новости», у области «свои» деньги закончатся уже в ноябре, и она не сможет прожить без дополнительных заимствований, что еще сильнее ударит по казне. Госдолг Брянской области достиг девяти миллиардов и будет расти до конца года. А новый бюджет, вполне возможно, придется сокращать по сравнению с бюджетом нынешнего года. При этом никакой тревоги на лицах сытых депутатов не замечается − большинство из них удачно встроены в кланово-феодальную экономику Брянской области.  

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

14 июля 2024, Воскресенье, 18:45

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

В Стародубском округе Брянской области приступили к уборке раннего картофеля

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

13 июля 2024, Суббота, 07:00

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель от древесно-кустарниковой растительности

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

13 июля 2024, Суббота, 06:24

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

В Брянской области открылась ежегодная агропромышленная выставка «День Брянского поля». Поля и техника, которая там была представлена, впечатлила и гостей, и участников

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки