Наверх

22 ноября 2022, Вторник, 01:47

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает

Суть не в том, что Шустер призвал «вырезать» Россию, а в тех, кто шустеров много лет опекает
Фото: Кадр видео

Бывший телеведущий НТВ Савик Шустер, который получил второе пропагандистское дыхание на Украине, назвал Россию язвой и призвал удалить ее. Прозвучало это в интервью жене Дмитрия Гордона.

Савик, как и весь Запад, «понимает, что военным путем Россию не победить», но у него есть запасные планы − по числу букв алфавита, а может, по числу китайских иероглифов. Он очень надеется, что Россию удушит нефтяное эмбарго. Стратег дает указания всем генералам всех объединенных штабов:

− Я бы усилил военную поддержку Украины. Я бы больше чем усилил. Я бы выгнал их на фиг. Потому что я не понимаю, как мы будем находить общий язык. С главой Китая Си может быть разговор. Но здесь нет даже пятачка совместного понимания чего-то, вообще не с кем разговаривать. Поэтому понимая, что это язва на нашем общем теле, давайте ее удалим. Ну что мы будем ждать, что она будет разрастаться и разрастаться.

Когда Савик на российском телевидении оболванивал массы, у него, видимо, тоже понимания не было, потому он всегда выглядел как трусливый зверек. Тем не менее это непонимание не мешало ему брать микрофон, а вместе с ним хорошие пачки наличности.

Вопрос, конечно, не в серой посредственности, которая называется Савиком Шустером. Когда-то внушалось, что роль телеведущего не каждому по силам, однако без шустеров выяснилось, что эту роль может исполнять даже кухарка, о которой мечтал Ленин. Вопрос в том, кто и зачем посадил в свое время шустеров на мощные общественные трибуны и кто позволял им вещать много лет, постепенно подтачивая ту нравственную основу, которая всегда спасала Россию. Эти лица, эти «патроны» всегда оставались и остаются в тени, причем до сих пор выглядывают из-за телекамер то их рожки, а то и копытца.

В своей перевернутой логике Владимир Зеленский недавно заявил о мриях − открыть второй фронт. Он опять все перепутал − примерил на себя роль не Гитлера, а Сталина. Нам такой второй сатанинский фронт не нужен, но ведь беда в том, что он не переставал действовать со времен горбачевской перестройки и даже ранее. Шустеры и гордоны − это и есть шныри второго сатанинского фронта. Их папаши-патроны до сих пор занимают крепкие позиции в России, в том числе на телевидении. Заставил же кто-то Ольгу Скабееву и Евгения Попова в 2019 году пригласить в качестве героя и чревовещателя не кого-нибудь, а лютого русофоба Дмитрия Гордона, против которого теперь возбуждено уголовное дело. Пригласить для того, чтобы он тут же оскорбил президента России. Даже скандал не заставил образумиться − приглашали этого гоголевского Вия и потом. Это ли не позор!

Кто это делает? Кто держит до сих пор в кресле руководителя Первого канала испытанного слугу ельцинского призыва Константина Эрнста? Еще недавно этот канал был до отказа нашпигован всякого рода галкиными и ургантами, которые во всей наготе показали себя после начала спецоперации при взятии Верхнего Ларса, Израиля и США. Но ведь и сейчас тот же телеканал нашпигован галкиноподобными и ургантоподобными персонами.

Если уж открывать второй фронт, то не ложный, а настоящий. Должна быть объявлена война не столько шустерам, сколько их остающимся в тени благодетелям с копытцами.

Даниил Лощинский


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

24 ноября 2022, Четверг, 01:44

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

Возможность наступления ВСУ через Брянск на Москву оценил военный эксперт Борис Рожин. Поводом стало заявления украинского блогера Анатолия Шария

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

23 ноября 2022, Среда, 15:27

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

Депутаты Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко, Николай Валуев и Николай Щеглов угостили заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова «Брянским завтраком» в Москве. Это вызвало язвительную реакцию

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

22 ноября 2022, Вторник, 15:00

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

Два удивительных текста сошлись сегодня. Первый написал историк Борис Якеменко, второй − командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

В Брянске разворовали дворников

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам

Айдентика креативного бреда: прожектеры в думах о Брянске обошлись без русского языка

15 ноября 2022, Вторник, 12:39

Айдентика креативного бреда: прожектеры в думах о Брянске обошлись без русского языка

Брянцев пригласили обсудить креативный бренд города под коноводством депутата Госдумы

shed plans large shed plans >/p>