Наверх

25 апреля 2019, Четверг, 15:10

Украинский Гордон: от великого до смешного – одна буква

0 Украинский Гордон: от великого до смешного – одна буква

Уважаемый телеканал «Россия» попал под чары главной телевизионной персоны Украины Дмитрия Гордона. Он вроде бы имеет некоторое отношение к СМИ, поскольку не вылезает из экранов, но при этом не имеет никакого отношения к журналистике из-за отсутствия профессионального таланта. Гнать порожняк в бесконечных интервью и обогащаться за счет этого – вот его миссия.

Гордон в украинском варианте – это нечто среднее между Вием, Порошенко, Турчиновым и гоголевскими же злоязычными бабами из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». От Вия у него нависшие веки и инфернальная сущность, от Порошенко – свирепый вид и лютая ненависть не только к России, но и к Украине, от Турчинова – трусость, прикрытая воинственным призывами и демонстрацией туловища, от баб – деревенская публицистика, представляющая собой смесь пустословия и пошлости. Для киевско-хуторского телебачення Украины сойдет за первый сорт.

Страсть и предназначение Гордона – оскорблять Россию, а зачастую и Украину. Без западных технологий мы пропадем, у нас нет даже зачатков демократии, да и вся страна – три вида ужаса: сверху, сбоку и с торца. 

В начале февраля, когда его пригласили к чревовещанию Евгений Попов и Ольга Скабеева, он оскорбил президента России. Зачем было приглашать того, кто за все годы мелькания в телевизоре не высказал ни одной оригинальной или глубокой мысли вледствие отсутствия таланта первооткрывателя и избытка примитивизма мышления? Сидеть со свирепым видом перед телекамерой и изрекать банальные истины – это еще не журналистика даже в ее мельтешащем телевизионном варианте. Попытки выудить из гордоновских словесных потоков что-то умное ни к чему не приведут – вас скоро начнет тошнить от пошлости, пустоты и повторений.

Однако Гордон назначил себя иконой, прокурором и мерилом чести. Украинцы поверили, что так и должно быть, что это и есть идол вещания. Как только предэфирный макияж ложится на его виевские веки, на весь свирепый порошенковский облик, ему можно ничего не делать – просто смотреть в объектив. Всей Украине уже внушили: вещает Сам. Неподкупный, честный, благородный. Иногда, правда, грозится из безопасного далека вырвать кадык недругу, но тут ничего не поделаешь – вурдалакские позывы не вытравишь даже телеэфиром.

Перед дебатами Порошенко и Зеленского он удачно продал свое достоинство. Зеленский даже не понял, что одолжил у Гордона одну гривну. Ведь это именно Гордон с отеческой тревогой попросил Зеленского отказаться от похода на стадион, чтобы не быть взорванным. Потому что накануне сонм украинских генералов МВД – их много развелось со времен создания киевского москитного флота – кинулся звонить Гордону, чтобы предупредить: все заминировано, все взлетят в воздух. Некому было больше звонить – ни СБУ, ни МВД, ни даже прокурору Луценко. Все генералы кинулись звонить планетарной личности по фамилии Гордон. Только он мог спасти от взрыва Зеленского, Киев и весь континент. Зеленский должен был прослезиться от такой заботы Гордона. Взрыва не случилось и не могло случиться, потому что пять лет взрывы раздаются в Донбассе, а не в Киеве, но ведь не это важно прирожденному ростовщику – важно было навязать охранку будущему президенту Украины, дать ему в долг гривну. Так дать, чтобы он не мог отказаться. И Гордон дал. Теперь Зеленский у него должник и обязан бить поклон своему спасителю.

После февральского эфира «России» зрители еще раз убедились, что Гордон – та публицистическая пустышка, без которой могут обойтись даже украинские телеканалы, густо пропахшие хуторской кустарщиной. Однако в день выборов «Россия» снова пригласила его в качестве эксперта. Все тот же свирепый и неподкупный вид, все те же веки. Все та же баба, выдающая сплетни и пустословие за анализ. Гордон предупредил: сейчас он выскажет мысль, которая до сих пор не зарождалась в умах человечества. И высказал. Он заявил, что избрание президентом человека той национальности, которой родители наделили Зеленского, есть триумф всемирной демократии. В России, намекнул Гордон, такое невозможно, то есть не видать ей триумфа. Очередная пошлость опять была подана как открытие. По сути, он опять оскорбил Россию, и «Россия» снова предоставила ему для этого эфир.

Может быть, обличая ненависть и нетерпимость Гордона, есть риск впасть в такую же ненависть? Но светлого Гордона никто не трогает – речь об инфернальных наслоениях его нутра. Как бы сказал Гегель, самой в себе для себя сущей сущности. Инфернальной.

Почему Украина рухнула в пропасть под названием майдан? Благодаря прежде всего таким, как Гордон. Именно они сеяли и сеют злобу, ненависть, нетерпимость, хамство, именно они не считают зазорным грозить тем, что вырвут кому-то кадык. А полоумный майдан – это как раз дитя ненависти, это выражение озлобления и нетерпимости, того большевизма, который в России слишком хорошо знают.

Украина будет утопать в болоте до той поры, пока не выгонит из студий и эфиров таких властителей дум, как Гордон, талдычащих про спасительный европейский путь и технологии, про то, что Зеленский не должен идти на компромисс по поводу Крыма и Донбасса. Пока не обратит внимание на восток. Пока не поймет, что в 1991 году она не обрела независимость, а потеряла: 

Владивосток и Калининград, Петербург, Москву, Казань, Орел, Брянск, Смоленск, Сибирь, Урал, Кавказ, Сочи, газ и нефть, ядерное оружие и науку, русскую музыку и литературу, русскую историю, русские победы. Ранее это были сокровища в том числе жителей Украины, но бандеровцы, начиная с Кравчука, лишили ее богатств. Приобрела Незалежная только гордонов, бандеровцев, европейские миражи и украинскую разруху. 

Путь Украины на восток неминуем, как восход солнца. Рано или поздно она сбросит с себя гнет таких «властителей дум», как баба Гордон. Другой исход – погибнуть, как Хома Брут.

Даниил Лощинский


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

14 мая 2021, Пятница, 14:55

Столичный блогер Варламов присоединился к брянским борцам с заборами

Столичный блогер Илья Варламов, который ранее цитировал «Брянские новости», решил высказаться по поводу чиновников, теперь присоединился к брянским борцам с заборами

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон