Наверх

3 марта 2022, Четверг, 11:54

Дитя Ельцина и Березовского стало папашей Галкина и Урганта

Дитя Ельцина и Березовского стало папашей Галкина и Урганта
Фото: Кадр видео

История «прозревших» клоунов вызвала не просто огромный резонанс − возмущение в российском обществе. Максим Галкин, Иван Ургант и еще целый отряд паяцев, сумевших превратить свои кривляния и дешевое хохмачество в немалые доходы, решили заняться «серьезной» политикой. Восемь лет они не замечали, как нацисты убивали детей Донбасса, и тут вдруг решили выступить против военной спецоперации на Украине. Очень вовремя выступили − когда украинским фашистам потребовалась помощь, когда их уже громят.

Но что стоили бы клоуны без заветных кнопок телевидения? В лучшем случае Галкин и Ургант выступали бы в районном доме культуры. А телевизионный экран мгновенно дал им известность. Реклама была столь мощной, что зритель поверил: ну, не будет же просто так Первый и другие каналы навязывать этих хохмачей. Наверное, в них что-то есть. Наверное, надо смеяться, когда они шутят. Даже тогда, когда юмор откровенно плох и заменяется ужимками обитателей зоопарка.

Так кто же те волшебники, которые в мгновение ока превращают самодеятельных юмористов в «звезд» кривляний? Суть в том, что не было бы ни Галкина, ни Урганта, если бы не было таких, как Константин Эрнст, больше тридцати лет возглавляющий Первый канал. Это они, обладатели кнопок, могут превратить посредственность в известного артиста. Так же, как их, серых деятелей, превратили ранее в боссов, вершащих если не судьбами, то представлениями на общероссийской сцене.

Откуда мальчик выплыл? Да ниоткуда − из пустоты. Чем мальчик прославился? Да ничем. «Загадочно», из темноты, Эрнст зачитал перед телекамерой более тридцати лет назад текст про американскую актрису легкого поведения. Тогда голодное общество заглатывало все, что рассказывалось про США, как гамбургеры, считая эту стряпню поварским искусством. Сняв несколько программ «Матадор», Эрнст сдал кандидатский минимум и после отставки Игоря Шабдурасулова, возглавлявшего ОРТ, в сентябре 1999 года стал временно исполняющим обязанности директора телекомпании, сохранив должность главного продюсера. А потом, как утверждают СМИ, по предложению Бориса Ельцина и при поддержке Бориса Березовского собрание акционеров телекомпании назначило Эрнста генеральным директором ОРТ. Уселся прочно, крепко − прямо напротив волшебной кнопки.

Во что превратился за это время главный телеканал страны, известно: сплошные урганты, галкины, пародии, бездарные сериалы, отупляющие передачи. Ельцин и Березовский родили Эрнста, Эрнст родил и рождает галкиных и ургантов. Закономерность, однако. С волшебной кнопкой телевидения делать «звезд» − как галушки выпекать.

Засиделся Эрнст, сильно засиделся. Вроде бы уже везде почистили ельцинские кадры, а этого пропустили. И он продолжает размножаться ургантами и галкиными − сплошной КВН в то время, когда наши воины сражаются с фашизмом.

Но общероссийский канал не может быть КВНом, это слишком серьезно. Он влияет на умы, он может за минуту изменить настроения в обществе. И если на мир заставляют смотреть глазами клоунов, то пора уже понять на примере украинского паяца, во что это может вылиться.

Борис Смолярчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военный эксперт сообщил, как отвести удары от Севастополя и Брянска

25 июня 2024, Вторник, 07:48

Военный эксперт сообщил, как отвести удары от Севастополя и Брянска

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что после Севастополя под удар ВСУ может попасть его родная Брянская область

Брянские следователи поставили себе в заслуги справедливые приговоры судов

25 июня 2024, Вторник, 07:15

Брянские следователи поставили себе в заслуги справедливые приговоры судов

Рядовое и скучное мероприятие завершилось взаимным награждением и все бы ничего, но на себя обратила внимание одна фраза следственного управления

Брянские чиновники взмолились о замене мухобоев на полицейских

25 июня 2024, Вторник, 06:17

Брянские чиновники взмолились о замене мухобоев на полицейских

Брянские чиновники взмолились: они просят заменить частных охранников, которых народ прозвал мухобоями, на полицейских

Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

25 июня 2024, Вторник, 01:45

Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что после Севастополя под удар ВСУ может попасть его родная Брянская область

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры