Наверх

14 августа 2022, Воскресенье, 00:05

Особенности криптовалютного майнинга

Особенности криптовалютного майнинга

Майнинг крипотовалюты в последнее время является популярным родом деятельности. Только и он имеет определенные тонкости, а также подводные камни. На сайте https://miningbat.com/ можно найти информацию о событиях, касающихся майнинга криптовалют. Здесь также представлены мануалы по программам для майнинга.

Плюсы криптовалюты следующие:

  • Доступность. Расплачиваться монетами можно в любое удобное время, имея доступ к электронному кошельку.
  • Надежность. В базе блокчейн хранится информация об остатках на счете каждого пользователя, а также сведения о выполненных операциях. Данные скопированы и распределены по системе, что исключает мошенничество.
  • Анонимность. Для выполнения расчета криптовалютой, нет необходимости выполнять привязку кошелька к банковскому счету, а также подтверждать документацию. Транзакции похожи на наличный расчет.
  • Децентрализация. Никто не контролирует транзакции, счет не может находиться под арестом или блокировкой.

Варианты майнинга

В зависимости от применяемого оборудования распространение получили следующие варианты майнинга.

  • Облачный. Так принято называть способ, когда не используется собственное физическое оборудование, а осуществляется аренда вычислительных мощностей. Такой вариант не предполагает существенные инвестиции, отличается невысоким порогом входа.
  • В пуле. Такой способ предполагает то, что майнер присоединяется к определенной группе, чтобы совместно добывать криптовалюту.
  • Соло. Все операции осуществляются в одиночку, используя собственное оборудование.

Особенности использования майнинг-ферм

Первоначальные инвестиции. Далеко не каждый майнер, особенно в начале деятельности, может потратить огромное количество денег на приобретение дорогостоящего оборудования, а также обеспечить требуемое количество энергии для его стабильной работы.

Нужно самостоятельно следить за стабильной работой фермы на протяжении всего времени. Не секрет, что эффективностью отличается лишь круглосуточный майнинг. Для этого следует найти оптимальную площадь, а также позаботится о том, чтобы шумная работа оборудования не мешала. Также стоит позаботиться о системе охлаждения, так как оборудование сильно греется от нагрузки.

Плюсы такого решения в том, что майнер самостоятельно следит за работой фермы, выбирает валюту и так далее. На сроки майнинга здесь не оказывает влияния срок аренды, а лишь износ оборудования.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

16 июля 2024, Вторник, 08:29

Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

На строительство брянского аэропорта в 2024 году израсходуют 1,5 млрд рублей, сообщили в областной думе

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

16 июля 2024, Вторник, 07:59

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

Государственный архив Брянской области опубликовал примечательный снимок, сделанный около 60 лет назад

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

16 июля 2024, Вторник, 06:19

Брянский депутат Госдумы Валуев рассказал об успехах промышленности

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев начал рассказывать об успехах российской промышленности. Ему надоело слышать нытье некоторых граждан

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

15 июля 2024, Понедельник, 18:37

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета