Наверх

20 июля 2022, Среда, 18:10

Брянску нужен царь

Брянску нужен царь

Брянску нужен царь. Самодерожец. Тиран (это уже для того, чтобы завыли пропагандисты западных ценностей и демократий). Потому что временщики − зло.

Вот вам простой пример.

2016 год. На встрече со студентами Брянского филиала РАНХиГС тогдашний глава Брянска Александр Хлиманков пообещал заменить бараки многоуровневыми парковками.

Студенты пожаловались, что дворы заняты машинами. Глава заявил, что будут строить многоуровневые парковки вместо сносимых бараков.

− В Брянске их достаточно много, поэтому резерв для улучшения ситуации есть.

2022 год. Теснота, дворы забиты машинами, многоуровневых или хотя бы «плоскостных» стоянок нет.

2016 год. Хлиманков повторил то, что ранее многократно предлагали «Брянские новости»: при застройке впредь число парковочных мест во дворах будет напрямую зависеть от числа квартир.

2022 год. На крохотных клочках земли строят 16-этажные башни. Мест для детских и спортивных площадок, не говоря уже о стоянках, нет.

2019 год. Городские власти пообещали снести 2100 незаконных железных и кирпичных гаражей.

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, работу приостановили. В прошлом году убрали к осени лишь 165 самовольно возведенных гаражей.

Однако тут подоспела амнистия. Поступило около 900 заявлений от горожан, пожелавших бесплатно оформить право собственности на землю под гаражом, а также на само строение. При этом закон об упрощенном порядке оформления права собственности на землю под гаражом, а также на само строение говорит: это не касается тех, у кого гаражи не являются капитальным строением или сооружены после 29 декабря 2004 года.

2022 год. Весь Брянск забит уродливыми железными коробками. Когда-то места под эти гаражи выдавали инвалидам. Но сейчас там либо хранят хлам, либо автомобили, которые принадлежат совсем не инвалидам.

От здания детского сада «Гвоздичка» гаражи расположены в 15 метрах, от площадки, где гуляют дети, − в 5. Никого это не волнует. Хотя в советские времена заведующие детских садов устраивали скандалы, если кто-то посмел поставить железную коробку вблизи их учреждения. Кричали, что в гаражах может находиться бензин или взрывчатое вещество. И были правы.

Брянску нужен царь

Фото: «Брянские новости»

Все так и будет продолжаться в предстоящие 300 лет, если ничего не поменять в устройстве власти. Приходят временщики, обещают, уходят и даже не оглядываются. Было уже немало губернаторов Брянской области, которые ушли по-английски. Наобещали − и адью. Без отчетов перед народом, с большими списками того, что не сделали.

Временщики − зло. Они прерывают линию власти, позорят ее, раздражают людей, тормозят развитие города.

В каком-то виде, но нужен царизм. Такие самодержцы работали в Брянске и области после войны. Они многое сделали, люди до сих пор благодарны им. Благодаря им центр Брянска имеет архитектуру, за которую не стыдно. Благодаря им есть широкий Московский проспект и такая же широкая улица Крахмалева, а также украшение города −  улица Куйбышева. Они опирались на историю, они смотрели на несколько десятилетий вперед.

После них пришли временщики. В итоге город получил гетто Четвертого микрорайона и другие места пыток.

За слово временщики не отвечают, за базар − тоже. Хотя пара приятелей, занимавших высшую власть в городе и области, успели помять бока шконками и освоили часть фени.

Брянску нужны царственные возможности. Ибо сколько можно!

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

5 августа 2022, Пятница, 16:57

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

За последние недели украинские нацисты несколько раз обстреляли Брянскую область. Впервые прозвучало заявление брянского губернатора о том, что при обстреле Климова бандеровцы использовали ракетный комплекс «Точка-У»

Когда они будут целовать лошадь Путина

31 июля 2022, Воскресенье, 15:23

Когда они будут целовать лошадь Путина

Придет время, и они будут целовать лошадь Владимира Путина. Или его лабрадора, или «Аурус», на котором ездит президент России