Наверх

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

15 Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей
Фото: «Брянские новости»

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок, которые уродуют город.

Эту работу обещал вести в том числе бывший глава города Александр Хлиманков. Теперь даже не обещают. На снос 13 гаражей выделили 300 тысяч рублей. Как шутят горожане, нужно было вместо того, чтобы потрошить казну, сделать призыв к собирателям металлолома. Они выполнили бы эту работу бесплатно и очень быстро.

Многие гаражи расположены рядом с городскими канализационными коллекторами и общественными территориями. Но при нынешних темпах, чтобы очистить город от ржавых коробок, потребуется около 200 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Как шутят горожане, нужно было вместо того, чтобы потрошить казну, сделать призыв к собирателям металлолома. Они выполнили бы эту работу бесплатно и очень быстро.============================ За такие "шутки" подстрекатели к преступлению и должностные лица органов местного самоуправления, могут стать фигурантами уголовных дел по ст. 167 УК РФ- Уничтожение чужого имущества.
    • Сергей Кулиничев.
      Подстрекатели, исполнители и заказчики поджогов Гаражей и Сараев могут получить сроки лишения свободы до 5 лет . "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.10.2020) УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
    • житель
      В 2006г. по решени.ю суда сносили гараж,не законно построенный под окнами в 4 м от муниципального аварийного здания,Приставы оценили снос в 40т.р.,поэтому тот кто соорудил ту ракушку по вине бездеятельности зам главы Советского района Скачковой, снесли в добровольном порядке.
      • Сергей Кулиничев.
        Ракушка-гараж не является объектом недвижимости, снесли и правильно сделали.
  2. Горожанин
    Гаражи во дворах многоэтажек давно пора снести, пишут, говорят об этом давненько, но никак не сдвинутся с места. Территорию освободившуюся можно обустроить детскими площадками, зелёными газонами.
    • Сергей Кулиничев
      Конечно можно снести, но только по Решениям Судов и после выплаты компенсации или предоставления гаражей взамен подлежащих сносу. Захотели капитализма- учитесь уважать права Собственников гаражей имеющих право собственности на основании приобретательской давности (15 лет) установленной в ст. 234 ГК РФ и право на защиту своей собственности от других лиц и органов Власти в том числе. Так, что Ленинский Кукиш Вам из СССР, а не наши Гаражи и Сараи с погребами для хранения овощей без нитратов и другого продвинутого дерьма от картофелеводов, от которого картофель чернеет через час после варки.
      • Пересвет
        Это не милый человек ещё и доказать в суде то надобно. Насчёт приобретательной давности. Я вот по этим статьям работал, на которые ты ссылаешься и скажу тебе из 10 дел с большим трудом только 2 выиграл. А так это незаконная постройка и самозахват муниципальной земли. Земля у нас ничейной быть то не может априори. Это тебе знать то надобно. Она или государственная (региональная или федеральная) или муниципальная, или частная. А под гараж ентот на 99% землю то никто не выделял. Ни муниципалитет, ни государство. Поэтому скажу тебе по секрету сейчас это выглядит как наглый самозахват, пусть будет муниципальной земли, и не законная постройка. И это, если по твоему капитализму наказывается неслабым штрафом. Вот если бы эта земля и строение на ней были чей то частной собственности и собственник её бросил лет так 15 и более назад и не интересовался бы судьбой своей собственности, а добросовестный владелец за ней бы ухаживал и нес всё бремя ответственности. Вот тогда да - приобретательная давность. У меня в суде на Володарке так дело было выиграно и все прошло удачно, но скажу тебе долгоя эта песня идёт. примерно с год по судам. И уйма доказухи, со свидетелями, документами и прочее, прочее, чтоб суд однозначно вынес решение. А вот в тех случаях, что ты описал, это дохлый номер. Если власть проявит рвение и волю, то это всё снесут, за счёт владельца и ему ещё и штраф впендюрят. Вот такой сейчас капитализм. Сейчас бьюсь уже 3 год над делом, где более 70 лет тому назад родитель одного владельца земельного участка под дом 3,5 сотки к своему участку прибавил. То есть самозахватил и детям об этом не сказал. Потом передал типа по наследству и за него лет 50 ещё и налог платили дети. Стали оформлять, а тебе вигу по всему лицу. Самозахват и всё. Никакой приобретательной давности на землю типа ничейную у нас сегодня нет. Раньше можно было до 4 соток прибавить себе, а теперь поезд ушел и только выкупай и всё, перераспределение земли называется. И это не дешёвая процедура. Несмотря, что там стоит 0,15% от кадастровой стоимости земли, ценник получается не слабый за сотку. раза в три выше рыночной. Вот и прикинь как владельцу то обидно. 70 лет жил на этой земле, ухаживал за ней, налоги платил, а теперь ещё и выкупать её надо у муниципалитета. А если еще там строение - то это вообще криминал. Эту ситуацию даже лично Жириновскому в письме как депутату Госдумы написали. Мол поправку в закон прими, то есть если меньше 4 соток земли, то бесплатно отдавать людям, а если больше, то тогда выкупать. Ничего Жирик не ответил толком. Сказал подавайте в суд и понёс какую то галиматью. Вот такая у него партия пустобрёхов. А ты тут за права, законность и свободы агитируешь. Попробуй ты в суде доказать что ты не осёл в принципе, тогда можешь и сказать что то.
        • Сергей Кулиничев..
          Я писал про Фому с гаражом и подвалом, а вы мне про Ерёму с четырьмя сотками, на которых НЕТ НЕДВИЖИМОСТИ!!!
          • Пересвет
            Так ты ничего и не понял, Сути то не понял. Кто тебе приобретательную давность на незаконный гараж то выдаст? Суд или цыган а? Глупый ты, а языком ляпаешь без дела.
  3. РЯГПЗ
    За 200 лет сами сгниют.
  4. Гость
    С какого перепугу редакторы издания, живущие в соседнем дворе, решили, что эти гаражи на фотографии незаконные? Законные, и документы имеются. Конечно удобно выйти по дороге в магазин и снимок сделать, так за клевету и ответить можно
    • Аноним
      А Брянские Новости самая гнилая газета в Брянске.Они хватаются за все за что можно ухватиться.Чтобы ваши дети и внуки Брянских Новостей жили на зпл тех людей кого вы в своих статьях пишите.
  5. Аноним
    Вам бы Брянские Новости поработать,а не на клавиатуре щёлкать.
  6. Аноним
    Вы***Брянская Газета сходите на Рославльскую улицу и посмотрите там ,какие гаражи стоят.И почему они относятся к сельской местности Путёвка.,а расположены очень далеко от Путёвки.
  7. Аноним
    Ну что Брянская Газета слабо напечатать,почему они платять налоги с пониженным коэффициентом как за сельскую местность.А между тем другие дома которые ближе к Путевке,почему-то относятся к городу.Так вы же газета,проведите расследование и опубликуйте почему чиновники живущие на Росславльской хотят платить налоги меньше чем люди которые действительно относятся к сельской местности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

27 января 2021, Среда, 21:12

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

Сенатор Галина Солодун рассказала в Совете Федерации о борьбе с коронавирусом в Брянской области. Участникам заседания показали видеоролик о работе здравоохранения

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

27 января 2021, Среда, 19:44

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции ответил на вопрос избирательницы о предпочтениях в еде

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

27 января 2021, Среда, 17:00

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

Брянские волонтеры выступают инициаторами новых проектов оказания помощи населению

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

27 января 2021, Среда, 13:06

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

Криогенные емкости установлены в Брянской областной больнице № 1, где открыт коронавирусный госпиталь

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

27 января 2021, Среда, 12:16

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

Глава администрации города Клинцы Брянской области Фёдор Сушок покинул должность. На посту городского главы Сушок не проработал и года. Причина отставки чиновника пока не называется.

162 queries in 0,114 seconds