Наверх

15 июля 2022, Пятница, 17:02

В Брянске при строительстве дороги на улице Ильи Иванова применят выкуп земли

В Брянске при строительстве дороги на улице Ильи Иванова применят выкуп земли
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Советском районе Брянска развернулось строительство дороги длиной в 2 километра на новой улице, которая носит имя конструктора и учёного-артиллериста Ильи Иванова.

Дорога будут начинаться на пересечении с улицей Объездной, а заканчиваться в районе пересечения улиц Бежицкой и Степной. С обеих сторон, а также на ее середине будут построены кольцевые развязки.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, новая дорога будет иметь четыре полосы для движения.

На дороге будут сделаны заездные карманы для общественного транспорта, проложены широкие тротуары по обеим сторонам, а также велодорожка. Ее от проезжей части будет отделять зеленая зона. Не забыта и ливневая канализация.

При прокладке дороги планируется выкупать в собственность города земельные участки, попавшие в зону строительства. Как это было при расширении Городищенской горки.

В управлении ЖКХ города Брянска сообщили, что для стройки понадобится разработать более 40 тысяч тонн грунта. Основание дороги будет многослойным: слой тощего бетона толщиной в 20 сантиметров, а также три слоя асфальтобетона толщиной 18 сантиметров. Площадь асфальтирования улицы превысит 50 тысяч квадратных метров.

Планируется, что уже в этом году подрядчик АО «Брянскавтодор» построит кольцо на пересечении улицы Иванова и Объездной. Срок сдачи в эксплуатацию новой дороги – 2024 год.

Илья Иванович Иванов, чье имя носит новая улица, родился в 1899 году в Брянске. Он – Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант инженерно-технической службы. Вся трудовая деятельность его  связана с разработкой артиллерийского оружия.

В центре Брянска скоро завершат укладку асфальта на улице Пролетарской.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту

Государственный долг Брянской области за 5 месяцев снизился на 543 млн рублей

10 июня 2024, Понедельник, 07:30

Государственный долг Брянской области за 5 месяцев снизился на 543 млн рублей

По данным на 1 января 2024 года объем государственного долга области составлял 14 миллиардов 28 миллионов 934 тысячи 120 рублей 18 копеек