Наверх

13 июля 2022, Среда, 17:04

Брянская промышленность показала устойчивый рост производства

Брянская промышленность показала устойчивый рост производства
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области, несмотря на санкционное давление со стороны западных стран, зафиксирован устойчивый рост промышленного производства. За 5 месяцев текущего года индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях составил 120,4 процента к соответствующему периоду 2021 года.

Стоимость отгруженных товаров почти достигла 142 миллиардов рублей. Это на 31,1 процента больше, чем год назад. Об этом сообщили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как отметила пресс-служба правительства области, финансовые и нефинансовые меры поддержки позволили стабилизировать экономическую ситуацию в реальном секторе.

Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, в это непростое время предприятия, которые работаю и ищут решения проблем, смогут заполнить те ниши, которые возникли после введения санкций.

«Рост промышленности в Брянской области говорит о том, что предприятия работают! И если раньше шла речь о том, что нет объемов, то сегодня в промышленности, как и в строительстве, есть большие портфели заказов. Сейчас нам нужны профессиональные строители, потому что более чем в 7 раз выросли финансы, которые вкладываем в строительство. То же самое и с промышленностью. За полгода мы имеем рост 4,7 миллиарда рублей», – резюмировал глава региона.

Делегация балтийского «Военмеха» посетила Брянский автомобильный завод.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

19 февраля 2024, Понедельник, 19:52

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

Брянские дорожники снова начали использовать для устранения ям рециклер. Такую технологию применяют в основном зимой из-за отсутствия полноценного асфальта. Рециклер позволяет избавиться от ям. Многие дороги находится на гарантии

Грузовик Брянского автозавода решили выпускать в Петербурге

19 февраля 2024, Понедельник, 07:59

Грузовик Брянского автозавода решили выпускать в Петербурге

Бывший российский завод Toyota Motor в Шушарах будет выпускать тяжелые тягачи БАЗ-S36A11. Эта новость оказалась неожиданной для многих. Пока неясно, остается ли Брянский автозавод за бортом

В Брянской области запланировали ремонт 198 многоквартирных домов

19 февраля 2024, Понедельник, 07:45

В Брянской области запланировали ремонт 198 многоквартирных домов

На ремонт жилья выделено 1,23 миллиарда рублей. Сейчас начаты конкурсные процедуры для определения подрядчиков, чтобы успеть сделать ремонты в теплое время