Наверх

20 апреля 2022, Среда, 11:41

В брянской колонии рассказали, как можно конфликты разрешать словом

В брянской колонии рассказали, как можно конфликты разрешать словом

Сферу его профессиональной деятельности определило уличное окружение.  Дело в том, что в многоквартирном доме проживало много сотрудников правоохранительных органов, дело которых, как правило, продолжали и их дети. Константин Малышев вырос именно в таком дворе, а свою судьбу он связал с уголовно-исполнительной системой.

− Погоны я всегда хотел носить, потому что среди родственников и знакомых много людей, которые служили в правоохранительных органах, − объясняет Константин Евгеньевич. −  Детство и юность провел в Володарском районе, территориально недалеко от колонии, поэтому немного работу эту представлял. Но когда пришел на службу в 2000 году в ИК-1, естественно, многое надо было еще узнать.

Вот уже больше 22 лет он служит в исправительной колонии №1 УФСИН России по Брянской области. Начинал младшим инспектором в отделе безопасности, где и проходил становление как сотрудник.

− Конечно, на первых порах мне поступали просьбы от осужденных. Сначала просили просто «привет» передать, потом занести в учреждение, например, конверт или фотопленку. Проверяли, таким образом, меня на благонадежность. На все подобные предложения отвечал отказом, ведь сделав один раз, попадаешь на крючок к осужденным, − рассказал Малышев. – Мне повезло, что у меня были хорошие наставники – это младший инспектор Юрий Филиппович Горин и дежурный помощник начальника колонии Юрий Кащеев, за что им и благодарен.

Сегодня Константин Малышев сам руководит дежурной сменой, являясь примером для молодых сотрудников. Раньше на эту должность назначали людей не моложе 30 лет. К этому времени человек уже морально-психологически сложился и принимает ответственные решения, имеет жизненный опыт. Должность дежурного помощника начальника колонии говорит сама за себя – он первым после руководителя «зоны» решает все насущные вопросы, контролирует выполнение распорядка дня осужденными.

В этой работе важно не повышать голос, а бороться за дисциплину с помощью силы слова. Необходимо правильно оценить ситуацию и попытаться мироным путем предотвратить возможный конфликт. Таких случаев в исправительной колонии строгого режима возникает немало. У Малышева получается разбирать такие ситуации, зная об этом осужденные относятся  к Константину Евгеньевичу с уважением.

Майор внутренней службы Константин Малышев  на хорошем счету у руководства исправительной колонии №1, неоднократно поощрялся как лучший дежурный помощник начальника колонии.

Жена и двое детей с пониманием относятся к тому, что их папы часто нет дома, но это судьба любого человека, однажды надевшего погоны сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

4 марта 2024, Понедельник, 18:09

Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

Более 1 миллиарда человек, то есть каждый восьмой житель Земли, страдают от ожирения, с 1990 года это число удвоилось. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, сославшись на исследование авторитетного журнала Lancet

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

4 марта 2024, Понедельник, 16:17

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

В I Ивановских чтениях примут участие музейные работники, исследователи, краеведы из Брянской, Курской, Московской, Псковской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик и Белоруссии

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

4 марта 2024, Понедельник, 16:08

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

Брянскому астрофотографу Олегу Бунжукову удалось сфотографировать комету Понса-Брукса, которую также называют «дьявольской кометой»

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

4 марта 2024, Понедельник, 11:22

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

В брянском посёлке Любохна простились с погибшим в зоне СВО военнослужащим Андреем Ворониным. Капитан Воронин погиб 16 февраля 2024 года

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

4 марта 2024, Понедельник, 10:59

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

В Брянской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в декабре 2023 года составила 62 503 рубля. Такие удивительные сведения опубликовал Брянскстат