Наверх

31 января 2022, Понедельник, 13:43

В Брянской области вслед за подсолнечным маслом подорожает молоко

В Брянской области вслед за подсолнечным маслом подорожает молоко

В Брянской области вслед за подсолнечным маслом подорожает молоко. Как уже сообщали «Брянские новости», в брянских магазинах вновь может подорожать подсолнечное масло. Ранее правительству пришлось принимать жесткие меры для сдерживания цен.

Причиной подорожания, по мнению экспертов, могут стать два обстоятельства. Уже с 1 февраля пошлина на экспорт подсолнечного масла из России снизится до 251,4 доллара за тонну с нынешних 280,8 доллара. Расширение экспортного канала, как правило, приводит к некоторому оголению внутреннего рынка и росту цен.

Еще в конце прошлого года производители подсолнечного масла предупредили о рисках подорожания. Суть в том, что сельхозпроизводители придерживали семечку в ожидании лучшей стоимости, а торговые сети после заморозки цен применили маркетинговые сборы с поставщиков. Такие игры не могут не сказаться на покупателях.

Также стало известно, что неизбежно подорожает и молочная продукция. Крупные производители начинают повышать стоимость товаров.

Французская компания Danone, которой принадлежат бренды «Простоквашино» и «Активиа», уведомила ретейлеров о подорожании части ассортимента в среднем на 9,9 процента с начала февраля. Об этом сообщает издание «Коммерсант». В компании объясняют это ростом себестоимости продукции.

Финская компания Valio заявила, что к концу 2022 года молочная продукция в среднем подорожает на 15-20 процентов. Это произойдет из-за падения курса рубля, а также ряда других факторов.

Ранее россиян предупредили о росте цен на хлеб. Российское подразделение финской компании Fazer Group уведомило партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию. Финский производитель хлеба сообщил, что с 1 февраля цены вырастут от 16,5 процента до 30 процентов в зависимости от категории. Ожидается, что другие производителя хлеба в России также поднимут цены, отмечают эксперты.

Тем временем депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили полностью запретить уничтожать пригодную пищевую продукцию, в том числе конфискованную.

Как сообщил один из авторов инициативы Ярослав Нилов, документ направлен в российское правительство для получения заключения.

Согласно законопроекту, которым предполагается внести изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», на территории России должно быть запрещено уничтожение и захоронение пищевых продуктов, пригодных для употребления.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

27 февраля 2024, Вторник, 12:50

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая относится к премиальному сегменту

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве