Наверх

25 января 2022, Вторник, 20:04

Крытый футбольный манеж в Брянске достраивать будет другой подрядчик

Крытый футбольный манеж в Брянске достраивать будет другой подрядчик
Фото: Кадр видео

В прошлом году было начато строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска. Из-за нарушения условий, предусмотренных контрактом, сейчас началась процедура расторжения договорных отношений с подрядчиком.

Об этом рассказала пресс-служба правительства Брянской области. Спорткомплекс предназначен для занятий футболом круглый год воспитанниками школы «Динамо-Брянск». На объекте был выполнен нулевой цикл строительных работ (на снимке). Однако теперь ввод манежа запланирован на 2023 год. Ранее его рассчитывали сдать в декабре 2022 года. Полная стоимость проекта – более 400 миллионов рублей.

Также в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в этом году должны были сдать после капремонтов девять футбольных полей с легкоатлетическими беговыми дорожками в муниципалитетах. Спортобъекты обновлялись в Брянске, Клинцах, Сельцо, Новозыбкове, в Жуковском округе, в Дубровском, Унечском, Выгоничском и Погарском районах.

Как сообщил на совещании в правительстве области начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, капремонт стадионов был завершен, но, на целом ряде спортивных сооружениях выявили ряд недоделок.

К примеру, в Выгоничах из-за сложного рельефа в месте расположения стадиона произошло разрушение земляных откосов. Строители также нарушили сроки укладки искусственного покрытия поля. Финальный этап работ – внесение наполнителя в покрытие – не был завершен в полном объеме из-за неблагоприятных погодных условий.

В Сельцо при производстве работ разрушились плиты покрытия трибуны и основных несущих балок. Было своевременно принято решение о демонтаже существующей трибуны и замене ее на металлическую конструкцию с навесами и санитарно-бытовыми помещениями.

На стадионе «Камвольщик» в Брянске работы были выполнены не в полном объеме из-за наступивших холодов. С подрядчиком подписали дополнительное соглашение на  перенос сроков сдачи.

В Новозыбкове подрядчик неоднократно нарушал сроки  производства. Администрация округа контракт расторгла в одностороннем порядке, а фирму занесла в реестр неблагонадежных исполнителей.

В Унече после принятия решения сделать санитарно-бытовые помещения более комфортными и удобными капремонт пришлось продлить на этот год.

В Брянской области строительство центра лыжного спорта начнут в 2022 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске установят 40 станций для зарядки электромобилей

12 апреля 2024, Пятница, 07:59

В Брянске установят 40 станций для зарядки электромобилей

В Брянске установят оборудование для зарядки электромобилей, сообщили на заседании комитета областной думы

Брянская делегация увидела пуск  ракеты «Ангара-А5» с Восточного

11 апреля 2024, Четверг, 19:40

Брянская делегация увидела пуск  ракеты «Ангара-А5» с Восточного

Делегация из Брянской области, которую возглавил председатель облдумы Валентин Суббот побывала на космодроме Восточный, где сегодня ушла в небо тяжелая ракета «Ангара-А5»

Брянские бизнесмены оказались одними из самых прилежных налогоплательщиков России

9 апреля 2024, Вторник, 07:30

Брянские бизнесмены оказались одними из самых прилежных налогоплательщиков России

Суммарные налоговые доначисления по итогам проверок в 2023 году в Брянской области составили 504,7 миллиона рублей. Регион попал в список из 10 регионов с наименьшими доначислениями

В Брянской области определились, как будут гасить огромные долги «Брянсккоммунэнерго»

9 апреля 2024, Вторник, 07:00

В Брянской области определились, как будут гасить огромные долги «Брянсккоммунэнерго»

В постановлении говорится, что ГУП «Брянсккоммунэнерго», претендующее на субсидию, должно обеспечить по состоянию на 31 декабря 2024 года отсутствие текущей задолженности за газ

В старой школе № 3 Брянска начался капитальный ремонт

9 апреля 2024, Вторник, 06:01

В старой школе № 3 Брянска начался капитальный ремонт

В старой школе №3 Брянска начался капитальный ремонт. Он ведется по федеральной программе