Наверх

7 апреля 2021, Среда, 21:19

В Брянске началось строительство первого футбольного манежа

1 В Брянске началось строительство первого футбольного манежа
Фото: Скриншот видео

В Бежицком районе Брянска началось строительство крытого футбольного манежа. Он будет располагаться на территории стадиона «Десна».

Как рассказала ГТРК «Брянск», на первый этап строительства в этом году выделено более 110 миллионов рублей. Полная стоимость сооружения – более 400 миллионов рублей.

Финансируется стройка из федерального бюджета по госпрограмме. По словам строителей, спортивная арена – быстровозводимое сооружение. Сдадут его в декабре 2022 года.

Манеж будет одноэтажным. Главный его элемент – футбольное поле размером 90 на 60 метров. Оно будет крытым. То есть сотни юных футболистов смогут круглый год тренироваться в комфортных условиях. Также под крышей будут раздевалки, тренерская, медпункт, санузлы и прочие бытовые подсобные помещения. Такой круглогодичный стадион станет первым и единственным в регионе.

Спортивная арена, прежде всего, будет предназначена воспитанникам детской спортшколы футбольного клуба «Динамо-Брянск». В ней занимаются около 800 детей от 7 до 17 лет.

В Брянске построят центр лыжного спорта за 412 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Утилизатор
    Крышу на "Десне" уже подчинили? Или опять на новую плитку в сральнике Марины Дбар в Москва-сити будем скидываться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

20 апреля 2021, Вторник, 14:53

Под Брянском впервые прошли соревнования по конному туризму

В окрестностях посёлка Нетьинка Брянского района на территории туристского клуба «Конное подворье» прошёл городской турнир «Партизанская тропа». Впервые состоялись соревнования по конному туризму

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

20 апреля 2021, Вторник, 06:29

В Брянские юные покорители сложных трасс открыли сезон

В Брянске юные велосипедисты открыли сезон в парке «Соловьи». Они покоряют волны непростой трассы

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

19 апреля 2021, Понедельник, 22:45

Брянский экипаж победил на чемпионате России в гонке внедорожников

В Краснодарском крае на 1-м этапе чемпионата России по автомобильному спорту удачно выступили в трофи-рейде экипажи из Брянска. Они заняли первое и третье места в гонке внедорожников

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

19 апреля 2021, Понедельник, 20:59

На фестивале туризма победили команды Камышина и брянского «Лайма»

На прошедшем под Брянском 33-м по счету межрегиональном туристическом фестивале «Под облаками» лучшей среди новичков стала команда из Камышина Волгоградской области, среди опытных туристов – брянский «Лайм»

Брянскую футболистку Иветту Акулову пригласили в сборную России

19 апреля 2021, Понедельник, 15:34

Брянскую футболистку Иветту Акулову пригласили в сборную России

Брянская футболистка Иветта Акулова получила официальное приглашение от РФС в сборную России по пляжному футболу. Она вызвана на учебно-тренировочный сбор