Наверх

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

Евреи, спасите русский язык!

В передаче Владимира Соловьева режиссер Карен Шахназаров легонько поддел в том числе ведущего:

− Как это вы умное словечко все любите говорить?

− Экзистенциальный, − подсказал Соловьев. − Еще есть умное словечко − субстантивный.

− Еще вы любите «нарратив», − продолжил Шахназаров. — Я уже говорил, что предложил бы Думе запретить все это на корню. Понятно, что язык меняется, но так ведь полный идиотизм. Креативный продюсер! Что за идиотизм! Почему нельзя сказать «творческий»? Мини-маркет почему нельзя назвать по-русски? Едешь в центре Москвы как будто в Нью-Йорке − все по-английски.

Политолог из Израиля Яков Кедми тут же привел другой пример:

− В городах Израиля написано по-русски: «Гастроном».

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский. Понятно, что гастроном тоже имеет «еще то» происхождение (есть немало русских названий торговых заведений), но, во-первых, это слово уже обтесалось за много десятилетий, во-вторых, написано же русскими буквами.

Не то в России, не то у брянских героев Полиграфа Шарикова и Клима Чугункина. Треш, стрим, тренд, геолокация, трек.

Особенно Чугункину нравится стреляющий звук «тр». Это еще со времен революции, когда ходил с маузером на кривых ногах и пугал честной люд, а также кошек.

Последний тренд и треш Чугункина и компании − к месту и не к месту употреблять омерзительное словосочетание «на минуточку». Его вставляют там и сям безголосые певички, прогрессивно-регрессивные журналисты, стоящие одной ногой в миграции «оппозиционеры», энергичные безмужние брянские «рерайтерши», которые подобострастно крутятся вокруг чугункиных. Чаще употребляли только другое словосочетание − «на самом деле». Правда, это было лет десять назад.

С чугункиными, которые мусорят в русском языке как спившиеся обитатели брянской общаги и посетители «макдоналдсов», надо поступить единственно верным способом. Им надо принудительно поменять «геолокацию». Чугункина надо отправить в Израиль. Хотя бы на 15 лет. С обрезанием шариковских повадок по самому жестокому обряду. Чтобы отучить его от мусора, чтобы он освоил наконец основы языка и заговорил по-человечески.

А к евреям надо обратиться с челобитной: евреи, спасите хотя бы вы русский язык от этих шариковых и чугункиных!

Борис Макарчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

9 мая 2022, Понедельник, 14:18

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

Как оказалось, сливной TG-канал из двух букв Б продается дешево и сердито. И убого

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

8 мая 2022, Воскресенье, 17:59

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

Как оказалось, взятый в плен в Мариуполе начальник штаба 36-ой бригады морпехов ВСУ полковник Дмитрий Кормянков − потомок брянских партизан

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

3 мая 2022, Вторник, 05:18

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

Проходя по бывшему аэродрому в Брянске, я увидел зримую причину того, почему уже тридцать лет в России не развивается производство

-->