Наверх

29 сентября 2021, Среда, 07:44

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск
Фото: «Брянские новости»

Деловые люди изнасиловали Брянск, навязывая ему названия на иностранных языках. Со странным пресмыкательством перед Западом они стали называть «по-аглицки» не только магазины и салоны, но даже отдельные дома.

Покупатели жилья на улице Горбатова будут жить, оказывается, не в заурядной многоэтажке, а в Art City. Что-то вроде дома искусств. Какое отношение имеет бетон и стекло к искусству или хотя бы к выразительной архитектуре, непонятно, но дети в этом доме будут точно знать, что они живут не в России, что они «иностранцы».

И таких названий пруд пруди. С деловыми людьми все понятно − у них «маркетинг», они ловят покупателей на такие примитивные крючки. Но куда смотрят наши патриотичные патриоты и патриотки из органов власти? Где наши законодатели, которые перед походом в Госдуму всем видом показывали, что готовы ради президента и страны ползать в грязи?

А знают ли брянские подражатели, что те, кому они подражают, всеми силами борются за свое национальное лицо? Может быть им в этом возьмутся подражать брянские барыги? Было бы куда полезнее.

Политолог Владимир Сергиенко называет французов самыми большими националистами Европы. Однако вряд ли кто-то докажет, что они неправильно поступают, защищая свой язык. Французские академики ежегодно утверждают лишь около 15 новых слов, причем этому предшествует длительное общественное обсуждение. Специалисты выясняют, будет ли это слово соответствовать языковым нормам и развитию речи. Ученые Франции прямо говорят, что английский язык стал лингвистическим агрессором.

На концертах должно исполняться не менее 40 процентов песен на родном языке, а если в обычной речи француз начнет использовать англицизмы, на него посмотрят как на дикаря, который всем сует под нос свои бусы. У нас же все перевернуто. Брянские и другие российские дикари, щеголяющие англицизмами, считают себя очень прогрессивными, а их конкуренты стараются отобрать у них хотя бы часть бус и колец в ноздрю. Завтра «плаз» и «палацев» станет еще больше.

Так кто из чиновников, депутатов, ученых защитит русский язык и русское пространство? Или они считают бытовое пресмыкательство невинным, не уродующим мировоззрение молодежи и в целом всего общества? Если так, то беда уже пришла в наш дом.

Ранее «квестом» испортили даже день рождения Тютчева.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены