Наверх

17 января 2022, Понедельник, 13:11

В департаменте безопасности Брянской области обсудили создание исправительных центров

В департаменте безопасности Брянской области обсудили создание исправительных центров

В департаменте региональной безопасности Брянской области в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание по вопросу открытия на базе промышленных предприятий региона участков, функционирующих в режиме исправительных центров. Организаторами встречи выступили заместитель директора департамента региональной безопасности Алексей Жук и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества регионального УФСИН, Евгений Простаков. В режиме онлайн в совещании приняли участие главы муниципальных образований Брянской области.

В связи с перспективностью применения наказаний альтернативных лишению свободы пенитенциарное ведомство активно расширяет сеть исправительных центров. Суть исполнения наказания заключается в трудоустройстве, которое организуется на предприятиях. При этом работодатель предоставляет отремонтированное помещение и обеспечивает работой проживающих там осужденных, а исправительный центр предоставляет рабочую силу и обеспечивает за ними надзор. Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, принятые в январе 2020 года, позволили создавать участки исправительных центров на предприятиях с проживанием осужденных в общежитиях.

На совещании представитель УФСИН России по Брянской области Евгений Простаков разъяснил порядок создания и функционирования исправительных центров. Кроме этого, были продемонстрированы видеоматериалы о том, как в других регионах России осужденные к принудительным работам живут и работают на территории промышленных предприятий.

По итогам совещания главам муниципальных образований поручено направить в департамент свои предложения по вопросу предоставления помещений под исправительные центры, а также рассмотреть возможность привлечения бизнес-сообщества к созданию участков.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области   

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

19 июня 2024, Среда, 06:01

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Известный рыбак Алексей Ильинский первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

19 июня 2024, Среда, 05:41

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

Во время поездки священник передал гуманитарную помощь, строительные материалы и инструмент, а также маскировочные сети

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

19 июня 2024, Среда, 01:55

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину. Они надеются, что не ошиблись с адресатом

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

18 июня 2024, Вторник, 21:28

Брянские выпускники получили баллы на ЕГЭ выше прошлогодних

Брянские выпускники получили в этом году баллы на ЕГЭ выше прошлогодних. Шестеро школьников набрали 200 баллов

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

18 июня 2024, Вторник, 17:41

«Партийный десант» посетил с проверкой школу в Трубчевске

На сегодняшний день на объекте осуществляются общестроительные работы: на 3-4 этажах смонтированы потолки, выровнены и оштукатурены стены, уложена напольная плитка