Наверх

9 декабря 2021, Четверг, 06:01

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца
Фото: «Губерния»

В городе Дятькове Брянской области приближается к завершению строительство ледового дворца. Его должны сдать в эксплуатацию до конца года. Событие станет радостным для многих жителей района, особенно для детей.

− Основные работы на объекте с февраля велись на месте будущей ледовой арены. О масштабе задач можно судить хотя бы по такой цифре: надо было проложить около 3,5 километра труб, − рассказали в департаменте строительства Брянской области. − Одновременно велось благоустройство территории. Для этих работ требовалась благоприятная погода.

В департаменте подчеркивают, что все пожелания жителей района, представителей власти были учтены уже на стадии проектирования. Дятьково − город своеобразный, здесь живут не обычные любители спорта, а весьма требовательные. Несколько поколений горожан мечтали о хорошей ледовой арене, где можно и тренироваться, и проводить престижные соревнования. Для строительства выбрали площадку на улице Крупской. Заказчиком дворца выступила администрация Дятьковского района, проектировщиком − Управление капитального строительства Брянской области. Подряд выиграла компания «Проммонтажстрой», которая в феврале 2021 года заключила контракт на сумму 132 миллиона рублей.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: Правительство Брянской области

Ледовый дворец представляет собой трехэтажное здание общей площадью 3 623 квадратных метра. Нормативный срок строительства − 15 месяцев. Применена каркасная рамно-связевая схема из стальных однопролетных поперечных рам пролетом 36 метров. Рамы – из сварных колонн и ригелей, прогоны покрытия и стеновые прогоны – из прокатных швеллеров. В качестве наружного утепления используются минераловатные плиты «Технофас» толщиной 80 миллиметров выше – трехслойные стеновые панели «Венталл С-3mm» толщиной 120 миллиметров.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: Правительство Брянской области

Зрительский балкон ледовой арены представляет собой надежную монолитную железобетонную плиту. На кровлю пошли трехслойные панели «Венталл» толщиной 150 миллиметров.

Ледовая арена размером 60 на 30 метров имеет боксы для запасных и оштрафованных игроков, судей. Построены трибуны для зрителей, сушилка для одежды хоккеистов, инвентарная, электрощитовая. При зале ледовой арены запроектированы стационарные трибуны на 63 зрительских места, в качестве мест для зрителей применены индивидуальные пластиковые сидения. Предусмотрены также 86 стоячих места для зрителей на балконе второго этажа.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: Правительство Брянской области

Блок Б − это двухэтажное здание, где расположены административно-бытовые помещения и подвал. На первом этаже размещены вестибюль, гардероб с прокатом коньков, касса, санузлы для посетителей, вспомогательные помещения санитарно-гигиенического назначения − командные раздевальные с блоком душевых и санузлов, тренерская с санузлом и душевой, медпункт, помещение для заточки коньков, помещение льдоуборочного комбайна.

На втором этаже расположены административно-бытовые помещения − кабинеты, комната персонала с душевой, санузлы для персонала, помещение уборочного инвентаря, помещение охраны, венткамеры, буфет на 28 посадочных мест, балкон со зрительскими местами стоя, помещение радиорубки.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: «Губерния»

Сейчас, по данным администрации, в Дятьковском районе занимаются физкультурой и спортом более 18500 человек. Ранее для них открыли физкультурно-спортивный комплекс «Олимп» с двумя бассейнами, универсальным спортивным залом На строительство комплекса было предусмотрено 207 млн рублей, а фактические затраты составили 188,345 млн рублей.

− Ледовый дворец станет еще одним подарком для жителей района. Он возводится по программе развития физической культуры и спорта, − сообщили в департаменте строительства Брянской области. − На сооружение дворца и его оснащение бюджет выделен более двухсот миллионов рублей. Современное оборудование позволит всем физкультурникам и спортсменам заниматься в комфортных и безопасных условиях. Дворец должен стать действительно дворцом спорта, куда жителей Дятькова и района будет тянуть. Это лучшее вложение бюджетных средств в здоровье население и воспитание подрастающего поколения.

Крытый каток предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, а также свободного катания на коньках различных социально-возрастных групп населения. При массовом катании за смену здесь смогут побывать 120 человек, а на учебно-тренировочных занятиях − 50 человек.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: Правительство Брянской области

В департаменте строительства строго отслеживали все этапы работ − сооружение фундаментов, возведение металлического каркаса, кирпичная кладка, отделка. Техническое оснащение потребовало немалых сил специалистов, поскольку ледовые дворцы − это особые сооружения.

Сине-голубой фасад ледовой арены привлекает внимание уже издалека. Жителей города удивила высокая скорость строительства. Ветеран труда Сергей Иванов, который трудился на БАМе, высказал свое мнение землякам:

− Научились у нас быстро строить объекты. Перестали закапывать в землю деньги.

Ледовому дворцу в Дятькове губернатор области Александр Богомаз уделял особое внимание. Он несколько раз проверял, как идут работы на строительной площадке. Глава администрации Дятьковского района Павел Валяев бывает здесь каждую неделю, а то и чаще. Он постоянно проводит совещания, на которых отчитываются строители. А для его заместителя Сергея Морозкина эта площадка стала почти родной, он приезжает сюда каждый день. Чтобы выиграть время, подрядчики увеличили число сантехников, маляров, штукатуров, электриков.

В Дятькове подошло к завершению строительство ледового дворца

Фото: Правительство Брянской области

В департаменте строительства Брянской области отмечают, что местные власти выбрали правильный подход:

− Ледовый дворец − это незаурядная стройка, потому к нему должно быть повышенное внимание не только наших специалистов. Совместными усилиями нам удается выиграть время и не допустить удорожания объекта в условиях, когда существенно выросли цены на строительные материалы.

В 2021 году в Брянской области велось и еще ведется строительство 22 спортивных объектов: Дворец единоборств в Советском районе Брянска, ФОК в Фокинском районе Брянска для ГБУ БО СШОР «Локомотив», ФОК в Выгоничах, крытый футбольный манеж в Бежицком районе Брянска для ГБУ БО СШ «Динамо-Брянск», ледовый дворец «Десна» в Брянске, спортивно-оздоровительные комплексы в Бежицком и Фокинском районах Брянска, дворцы спорта в Новозыбкове, Жуковке, Почепе, Дятькове, десять футбольных полей. Важная задача − реконструкция ледового дворца «Пересвет» в Брянске. Кроме того, ведется разработка проектно-сметной документации и выделен земельный участок под областной центр лыжного спорта в Брянске, работы по этим двум объектам продолжатся в 2022 году.

В области на развитие спорта направят 2 млрд рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на борьбу с последствиями снегопада выехали 244 машины

18 января 2022, Вторник, 10:27

В Брянской области на борьбу с последствиями снегопада выехали 244 машины

Для ликвидации последствий сегодняшнего снегопада в Брянской области дорожники круглосуточно проезжую часть обрабатывали противогололедными материалами и чистили от снега

Скупщики лома решили приобрести брянский завод тугоплавких материалов

18 января 2022, Вторник, 07:15

Скупщики лома решили приобрести брянский завод тугоплавких материалов

Федеральная антимонопольная служба России уже одобрила заявку «Кроноса» по приобретению компании «Вольфрам». В результате сделки под контроль перейдет ряд предприятий

Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

17 января 2022, Понедельник, 15:54

Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Брянска, осужденному за незаконный доход в 780 миллионов рублей за торговлю нефтепродуктами

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

17 января 2022, Понедельник, 15:27

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

В Брянске начали реализацию проекта модернизации троллейбусного хозяйства. Закупка первой партии новых троллейбусов пройдет уже в первой половине этого годав первой половине этого года

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

17 января 2022, Понедельник, 14:05

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

В Брянской области с декабря 2020 года в по декабрь прошлого года более всего подорожали мясо. птица и макароны. Их средняя стоимость за год увеличилась на 20 процентов