Наверх

18 ноября 2021, Четверг, 14:36

Экспорт брянской животноводческой продукции за год вырос в два раза

Экспорт брянской животноводческой продукции за год вырос в два раза
Фото: «Брянские новости»

В 2021 году объем животноводческой продукции, поставляемой на экспорт предприятиями Брянской области, увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Как отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, за 10 месяцев этого года 18,5 тысячи тонн мясо-молочных продуктов  вывезли с территории Брянской области за рубеж.

В частности, в Сербию, Румынию, Хорватию и Боснию было отправлено более 6,5 тысячи тонн белковой кормовой смеси, в Польшу, Швецию, Данию, Германию, Чехию – более 5 тысяч тонн технического жира, в Королевство Саудовская Аравия, Марокко, Азербайджан, Узбекистан и другие страны ближнего и дальнего зарубежья – 4,5 тысячи тонн говядины и мяса птицы, в Польшу, Словению и Данию – 750 тонн шкур КРС. Кроме того, на территорию Украины, Грузии, Вьетнама и Филиппин отправлено около 1,5 тысячи тонн молочной продукции.

В этом году впервые брянская молочная продукция отправилась в Грузию, Филиппины и Вьетнам, а брянское мясо – в Марокко, ОАЭ и Египет.

Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей.

Существенному росту экспорта способствовала комплексная работа по продвижению российской животноводческой продукции на международные рынки.

Ранее в правительстве сообщили о грандиозном автобане, который пересечет Брянскую область.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске появится новый сервис доставки

5 декабря 2021, Воскресенье, 09:49

В Брянске появится новый сервис доставки

Службы доставки товаров стали очень популярны в России из-за пандемии коронавируса

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

4 декабря 2021, Суббота, 14:11

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

Жители села Семцы Почепского района Брянской области вновь вышли к месту сооружения свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», чтобы выразить свое недовольство начавшейся стройкой

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

4 декабря 2021, Суббота, 12:26

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

В Брянском горсовете депутаты Бежицкого района поддержали снос двух торговых киосков, расположенных на улице Литейной около дома № 21/128 и на улице 22 Съезда КПСС возле дома № 31

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

4 декабря 2021, Суббота, 07:28

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

Деньги на эти средства выделены всего 13 регионам, Брянщина оказалась в этом списке

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

3 декабря 2021, Пятница, 21:07

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

Брянское лесничество начало продажу новогодних елей и сосен. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса заявления на выписку праздничных деревьев принимают только по электронной почте