Наверх

18 ноября 2021, Четверг, 06:01

В Брянске таксисты рассказали о бедности и непосильных расходах

В Брянске таксисты рассказали о бедности и непосильных расходах
Фото: «Брянские новости»

Кратковременная забастовка в Брянске водителей «Яндекс.Такси» вызвала шквал откликов. Представители компании заявили, что перевозчики получают достаточные доходы, однако сами таксисты говорят, что дела идут плохо.

В том, что рано или поздно это произойдет, можно было понять по огромной конкуренции, которая нарастала все последние годы. Перевозчиков стало так много, что выручки на всех не хватает. Выживут на этом рынке сильнейшие. Некоторые уже отчаялись.

Читатель «Брянских новостей» Юрий рассказал, что почти двадцать лет назад положение было иным. Получал около 8 тысяч рублей в месяц, за поездки из района в район платил 20 процентов от дохода. Бензин тогда стоил в 20 раз дешевле, чем сейчас.

Теперь, говорит Юрий, личный автомобиль стоит во дворе. Использовать его нет смысла. За неделю заработал 3000 рублей, хотя крутил баранку 12 часов. Арендная плата составляет 5000 рублей. Более 8 тысяч в неделю зарабатывать не получалось даже летом.

Не всех убеждает такой расклад. Тем, кто недоволен работой на такси, предлагают стать за станок на заводе. Однако им тут же возражают: «Где эти заводы?» В действительности заводы есть, но на них нужно трудиться. Брянцы говорят, что быть сталеваром − это не крутить баранку, хотя и с риском для здоровья.

Работники большинства офисов не получают в основном 1000 − 2000 рублей в день. В «Яндекс.Такси» говорят, что брянские перевозчики за час зарабатывают 400 рублей, однако сами таксисты утверждают, что на руках после оплаты расходов остаются крохи.

При нынешней конкуренции и растущем числе личных автомобилей положение перевозчиков будет только ухудшаться. Многим нужно уже сейчас подумать о другой работе.

Во время забастовки прошли провокации.

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске появится новый сервис доставки

5 декабря 2021, Воскресенье, 09:49

В Брянске появится новый сервис доставки

Службы доставки товаров стали очень популярны в России из-за пандемии коронавируса

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

4 декабря 2021, Суббота, 14:11

Жители брянского села Семцы вновь воспрепятствовали стройке свинофермы

Жители села Семцы Почепского района Брянской области вновь вышли к месту сооружения свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», чтобы выразить свое недовольство начавшейся стройкой

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

4 декабря 2021, Суббота, 12:26

В Бежицком районе Брянска снесут два торговых ларька

В Брянском горсовете депутаты Бежицкого района поддержали снос двух торговых киосков, расположенных на улице Литейной около дома № 21/128 и на улице 22 Съезда КПСС возле дома № 31

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

4 декабря 2021, Суббота, 07:28

Брянская область получит из Москвы 35,2 млн рублей на молочные фермы

Деньги на эти средства выделены всего 13 регионам, Брянщина оказалась в этом списке

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

3 декабря 2021, Пятница, 21:07

Брянское лесничество объявило о начале продаж новогодних елок

Брянское лесничество начало продажу новогодних елей и сосен. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса заявления на выписку праздничных деревьев принимают только по электронной почте