Наверх

15 ноября 2021, Понедельник, 14:53

В Брянске во время забастовки «Яндекс.Такси» произошли провокации

В Брянске во время забастовки «Яндекс.Такси» произошли провокации
Фото: «Брянские новости»

В Брянске во время забастовки перевозчиков «Яндекс.Такси» произошли провокации.

Акция протеста началась на улице Войстроченко утром под присмотром полиции. Как убедился корреспондент «Брянских новостей», сбор недовольных проходил мирно.

На пустыре в районе улицы Войстроченко собралось несколько десятков легковых автомобилей – не менее 30-40 машин. Рядом с ними стояли водители. За акцией наблюдали три патрульных машины ГАИ и автобус с сотрудниками полиции.

Таксисты пригрозили до полудня игнорировать поступающие заявки. Кроме того, они намерены собирать подписи за петицию, которую направят в московский офис компании.

Тем временем «Брянским новостям» стали известны закулисные игры, связанные с забастовкой. Если самих таксистов интересует прежде всего их зарплата, то, как обычно, их недовольство решили оседлать провокаторы и пропагандисты, которые получили задание не просто освещать акции протеста, но даже организовывать их или направлять в нужное русло. Это сегодня и произошло.

Один из таксистов, который не принял участие в забастовке, рассказал «Брянским новостям», что с 6 до 12 часов принял 10 вызовов, но 9 из них были ложные:

− То есть я приезжал на место, а никого не было. Нас таким образом решили «нейтрализовать» подленьким методом. Как нам сообщили, забастовку поддержали таксисты из Сергиева Посада и других городов, которые приехали в Брянске. Я с ужасом думал, каково было людям утром до вокзалов добираться. Тарифы были круче новогодних.

Действительно, поездка от улицы Романа Брянского до улицы Войстроченко стоила 300 рублей по детскому тарифу.

− Меня на сегодня устраивает почти все, − сказал «Брянским новостям» таксист. − Кого не устраивает, тот выходит и бастует. Но некоторые тарифы можно было бы подправить. Поездки с детьми я бы сделал дешевле. У меня самого двое детей, и я знаю, что траты на такси бьют по карману. А вот «эконом» можно поднять. Сейчас за четыре километра пробега мне платят 50 рублей − это смешные цены.

По мнению собеседника «Брянских новостей», забастовки в Брянске будут продолжаться. Таксисты знают, что их коллегам в Москве удалось добиться некоторых уступок, потому они будут пытаться и в Брянске улучшить для себя условия работы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

20 января 2022, Четверг, 21:48

Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

Под Брянском возле Мичуринского тягач перекрыл дорогу после ДТП. По меньшей мере один человека пострадал

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

20 января 2022, Четверг, 21:21

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

Брянский облсуд поставил точку в деле наркосбытчиков – 33-летней женщины и её подельника. Мужчину приговорили к восьми с половиной годам строгого режима, его подельницу – к восьми годам колонии

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

20 января 2022, Четверг, 21:03

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

Брянский областной суд 20 января смягчил приговор 56-летнему жителю Новозыбкова, которого признали виновным в доведении жены до самоубийства

В Климове гаишники задержали водителя Chevrolet без «прав»

20 января 2022, Четверг, 20:33

В Климове гаишники задержали водителя Chevrolet без «прав»

В Климове сотрудники ГИБДД задержали ранее лишённого «прав» водителя легковушки. На нарушителя составили протокол – теперь ему грозит штраф или же арест на срок до пятнадцати суток

Под Погаром спасатели за час потушили охваченный огнём жилой дом

20 января 2022, Четверг, 17:59

Под Погаром спасатели за час потушили охваченный огнём жилой дом

В Погарском районе Брянской области сегодня потушили горевший дом. Полностью справиться с пламенем пожарным удалось в течение часа