Наверх

29 октября 2021, Пятница, 18:01

В Брянске за 30,5 миллиона рублей отремонтировали Уральскую улицу

В Брянске за 30,5 миллиона рублей отремонтировали Уральскую улицу
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Фокинском районе Брянска завершился ремонт Уральской улицы. Межведомственная комиссия оценила качество работ и выявила некоторые недостатки. Местные жители успели вырвать урну и облюбовали тротуар для парковки.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в целом подрядчику установить в некоторых местах пешеходное ограждение, а также тактильную плитку на остановках. В числе других недостатков — регулировка положения отдельных дорожных знаков, укрепление их стоек, заделка мест взятия проб асфальта. После устранения этих мелочей будет подписан акт приемки в эксплуатацию улицы Уральской.

К сожалению, не все местные жители оценили благоустройство улицы Уральской. Во время приемки выяснилось, что урну, которую ранее установили на остановке, вырвали, утащили метров на десять и бросили. Представитель подрядной организации вернул ее на место.

Также во время обхода дороги сотрудники ГИБДД зафиксировали факт нарушения автомобилистом правил парковки. Водитель оставил свой автомобиль тротуаре. Подобное произошло и во время приемки после ремонта дороги на улице Объездной.

Как отметили проверяющие, новая пешеходная дорожка на Уральской выполнена почти идеально. Качество работы поставили в пример другим подрядчикам.

Протяженность отремонтированного участка дороги, на который уложили новый асфальт, превысила километр. Вдоль улицы установили более 30 светодиодных светильников. Для ограничения скоростного режима в нескольких местах появились искусственные неровности.

В районе дома № 105 на улице Уральской был благоустроен некогда заросший пустырь. Теперь здесь организован конечный остановочный пункт для автобусов и маршрутных такси.

Стоимость ремонта составили почти 30,5 млн рублей.

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске стоимость вторичного жилья выросла на 34 процента

28 января 2022, Пятница, 13:56

В Брянске стоимость вторичного жилья выросла на 34 процента

В Брянске в 2021 году вторичное жилье подорожало в среднем на 34 процента по сравнению с 2020 годом. Цена за квадратный метр выросла до 51 403 рубля

Для обработки и очистки дорог Брянской области задействовали 158 единиц техники

28 января 2022, Пятница, 09:20

Для обработки и очистки дорог Брянской области задействовали 158 единиц техники

За минувшие сутки 1423 километров дорог Брянской области обработали 1743 тоннами песко-соляной смеси. От снега очистили 1097 километров проезжей части  и 1429 километров обочин

В Мглине отремонтируют аварийный мост на улице Ворошилова

28 января 2022, Пятница, 08:17

В Мглине отремонтируют аварийный мост на улице Ворошилова

В текущем году в Мглине Брянской области власти запланировали капитальный ремонт на улице Ворошилова автомобильного моста через реку Судынка

Высокая конкуренция сдержала подорожание перевозок в Брянской области

28 января 2022, Пятница, 07:57

Высокая конкуренция сдержала подорожание перевозок в Брянской области

Тарифы на грузовые перевозки в Брянской области повысились на 3,6 процента, то есть ниже уровня инфляции

Более 5 тысяч новогодних елок и сосен переработали в щепу в Брянской области

27 января 2022, Четверг, 19:55

Более 5 тысяч новогодних елок и сосен переработали в щепу в Брянской области

Более 5 тысяч елок и сосен, выброшенных после новогодних праздников жителями Брянской области, были переработаны в щепу. Ее отдали владельцам лошадей для подстилки