Наверх

11 октября 2021, Понедельник, 19:10

Выставка «Золотая осень» прослужила продвижению брянских товаров

Выставка «Золотая осень» прослужила продвижению брянских товаров
Фото: Правительство Брянской области

На подготовку экспозиции Брянской области на российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021» областной бюджет израсходовал 4,3 миллиона рублей. Изначально планировалось потратить на 700 тысяч больше. Нашлись те, кто счел траты ненужными.

Депутат Госдумы назвал «дремучими» взгляды тех, кто высказал недовольство участием Брянской области в выставке.

Изначально на оформление экспозиции выделили на 700 тысяч больше, но стоимость снизилась за счет торгов.

Площадка получилась вроде бы внушительной − около ста квадратных метров. Дизайн требовался такой, чтобы он отражал стиль региона.

Власти: «Золотая осень» стала не тратой денег, а продвижением брянских товаров

Фото: Правительство Брянской области

О том, много или мало было потрачено, разгорелись споры. Некоторые высказали мнение, что в выставках вообще не надо участвовать или покупать под экспозицию за три рубля три квадратных метра.

Депутата Госдумы рассмешила такая постановка вопроса. Свое мнение он высказал «Брянским новостям»:

− Сельское хозяйство Брянской области дает товаров на десятки миллиардов рублей, оно платит и миллиарды налогов. Считать, что 4,3 миллиона выброшены на ветер − это совершенно дремучий взгляд. Все уважающие себя компании обязательно участвуют в выставках, в том числе европейских, потому что они нужны не для того, чтобы покрасоваться, а для продвижения своего товара. Российским областям тоже обязательно нужно показывать свои возможности. Создается впечатление, что критики выставок только вчера вылезли из пещеры. Брянская экспозиция привлекла внимание заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Здесь шли деловые переговоры, в том числе о продвижении брянских товаров. Такая работа просто необходима. Я бы посоветовал брянским властям на следующий год разместить свою экспозицию не на ста метрах а хотя бы на трехстах, потому что она была скромнее других. А показать уже есть что. Потребуется потратить на брендирование не 4,3 миллиона, а 43 миллиона − это обязательно нужно делать. Все вернется сторицей. И возвращается.

Власти: «Золотая осень» стала не тратой денег, а продвижением брянских товаров

Фото: Правительство Брянской области

В областном правительстве тоже не согласны с однобокими оценками тех, кто даже не имеет представления об экономическом эффекте «Золотой осени». Агропромышленный комплекс Брянщины − это 40 процентов ВРП, огромная доля. Сельское хозяйство дает налоги в бюджет, заработную плату, оно занимается важными социальными программами. Президент в своем поздравлении крестьянства с Днем работника сельского хозяйства назвал АПК флагманом экономики страны.

− Но для мелкомыслящих важны не достижения, у них вызывают злорадство неудачи, а если неудач нет, то все равно надо кого-то облить грязью и радоваться этому, − сказал собеседник «Брянских новостей» в органах власти. − Они могут называть себя успешными предпринимателями, но при этом накапливают долги по налогам. Могут иметь средство массовой информации, но при этом не гасить задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками и еще поучать других, как надо вести дела. Они не имеют никакого представления об экономической сути выставок, но с видом знатоков делать глубокомысленные выводы, которые на поверку оказываются обыкновенной глупостью озлобленных «экспертов».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

25 октября 2021, Понедельник, 07:16

Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

При этом в структуре долга нет кредитов от кредитных организаций и иностранных банков с огромными процентами

В новом саду в Крупце Брянской области собрали 150 тонн яблок

25 октября 2021, Понедельник, 06:44

В новом саду в Крупце Брянской области собрали 150 тонн яблок

В Брасовском районе в саду местного фермера, собрали 150 тонн яблок. Фруктовые деревья занимают 21 гектар

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

24 октября 2021, Воскресенье, 08:17

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

В Брянске возле Дворца единоборств на Объездной улице появились новые остановки общественного транспорта

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

24 октября 2021, Воскресенье, 06:27

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

В Брянской области резко снизились цены на некоторые строительные материалы. В течение года они неуклонно росли

В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

22 октября 2021, Пятница, 10:35

В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

В Брянске при расчистке русла реки Десны подняли 170 тысяч кубометров различных отложений. Рабочие устраняют завалы, поднимают топляки