Наверх

5 октября 2021, Вторник, 14:30

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются
Фото: «Брянские новости»

В брянских автосалонах пропали некоторые модели автомобилей самых популярных марок. При всем том, что цены на них огромные.

Чтобы понять, какова на самом деле инфляция и какова на самом деле роль Центробанка России, нужно для начали сравнить цифры. Еще полтора года назад европейский кроссовер, который считается одним из самых востребованных, стоил 1,6 − 1,8 миллиона рублей. При хорошей комплектации цена поднималась до 2,2 миллиона рублей. Сегодня такая машина даже в простейшей комплектации стоит 3,1 миллиона рублей. Таков рост за полтора года. Где же тут 4 − 5 процентов инфляции? Нет, 25 − 30 процентов в год.

Сотрудник автосалона пояснил «Брянским новостям», что в октябре поставок некоторых моделей вообще не будет, да и до того они были очень слабыми. Дошло до того, что в торговом зале выставили на продажу подержанный внедорожник. Правда, его цена вовсе не «подержанная» − более 6 миллионов рублей. Пожертвуйте эти миллионы бедным европейцам за их железки.

Для сравнения: ровно десять лет назад внедорожник той же марки стоил 1,6 − 1,8 миллиона рублей.

По словам работника автосалона, сказалась в том числе пандемия, которая подкосила промышленность.

Однако важнее другое. Сейчас, когда цена газа в Европе вырос в шесть и более раз, евро не упало по отношению к рублю даже в два раза. И не упадет. Более того, курс будет расти. Во-вторых, европейцам надо возмещать убытки. За счет кого? Естественно, прежде всего за счет россиян и других стран, которые не входят в список «избранных».

Почему во-вторых? Что же во-первых?

А вот эти вопросы надо адресовать мировым финансовым воротилам, в руках которых самый главный ключ − курсы валют.

На днях Андрей Безруков в передаче телеканала «Россия» задал политологам очень простой и очень короткий вопрос: когда Центробанк России станет суверенным? Нужно понимать, что этот вопрос задал не просто доцент МГИМО и советник президента «Роснефти», а российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки, который много лет работал в США. Он слишком хорошо знает предмет, о котором спрашивал. Он ударил в ту болевую точку, где и скрывается суть многолетней российской бедности.

Итак, почему при огромном росте цены на газ и нефть россияне будут становиться все беднее по отношению к европейцам? Да потому что соотношение курса рубля и доллара определяется вовсе не на бирже, как пытаются внушить простолюдинам. Он определяется в тихих кабинетах мирового финансового надсмотрщика. Именно там шулеры путают карты и сдвигают грузики весов в ту сторону, которая им выгодна. И Центробанк − лишь один из немногих банков такого рода, разбросанных по всему миру, который служит инструментом в руках мирового финансового олигархата.

В иных условиях повышение цены на энергоносители россияне сразу бы ощутили прибавками в своих карманах. Но этого не произойдет. И курс рубля не вырастет по отношению к евро и доллару. Более того, именно сейчас, когда цены высоки, степень ограбления России будет увеличиваться. Тот, кто не верит, пускай вернется в начало статьи и сравнит цены хотя бы на автомобили. Курсы валют позволяют легким движением мохнатого пальца перераспределять триллионы долларов в ту или иную сторону. Для России − всегда в иную. Потому что за всю новейшую историю цены на сырье или готовые товары никогда не падали. Только росли.

Государство, национальная валюта которого несуверенна, тоже не может быть абсолютно суверенным.

Россия освобождается из оков, которыми ее связали во времена, когда правил Борис Ельцин, но слишком медленно.

Аналитики доказали, что доллар должен стоить не более 6 рублей. Нынешнее же положение позволяет продавать Россию очень дешево, почти по цене стеклянных бус.

Григорий Шмелев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск

29 сентября 2021, Среда, 07:44

Господа бизнесмены изнасиловали Брянск

Деловые люди изнасиловали Брянск, навязывая ему названия на иностранных языках. Со странным пресмыкательством перед Западом они стали называть «по-аглицки» не только магазины