Наверх

2 апреля 2021, Пятница, 19:35

Аналитики доказали, что доллар должен стоить менее 6 рублей

3 Аналитики доказали, что доллар должен стоить менее 6 рублей

Эксперты «Фридом финанс» и журналисты «Ведомости» на основе «индекса гигабайта» выяснили справедливый курс рубля по отношению к доллару США.

По аналогии с известным индексом бигмака был высчитан «индекс гигабайта». В современном цифровом мире такой показатель представляется обоснованным, сообщают «Ведомости».

В настоящее время количество пользователей интернета в мире достигло 4,66 миллиарда человек, то есть 59,5 процента всего населения Земли. Свыше 2,5 миллиарда человек предпочитают мобильный интернет. С учетом стоимости мобильного интернета в различных странах был установлен цифровой «индекс гигабайта».

В итоге оказалось, что самой недооцененной валютой по «индексу гигабайта» является индийская рупия. Фактически установленный курс этой валюты сейчас на 99 процентов выше справедливого.

Сильно недооценены и валюты Бразилии, Индонезии, Турции. Российский рубль оказался на 5 месте по дискриминационному курсу. Согласно «индексу гигабайта», рассчитанному экспертами и журналистами, рубль оказался недооцененным на 92 процента.

Сейчас за доллар должны давать 5,84 рубля, то есть как до дефолта 1998 года. «Ведомости» пишут, что это обоснованная цена рубля, так как отечественная экономика сейчас гораздо в лучшей форме, чем в 1998 году. Об американской же этого не скажешь, учитывая громадный государственный долг и дефицит бюджета.

Впрочем, индекс бигмака также показывает, что российский рубль очень сильно недооценен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. П.
    И кто недооценил рубль? Кто выставляет курс?
  2. Гудвин
    Ладно так и быть возьму у них доллары по 7 руб. Пусть наварятся експерты.
  3. Юрий
    В Бангладеш можно жить на 5 долларов. Так пусть автор этой статьи на все деньги накупит себе самую недооцененную валюту - бангладешскую таку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

10 апреля 2021, Суббота, 13:51

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

По сведениям спасателей, лифт упал в шахту со второго этажа

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

10 апреля 2021, Суббота, 12:55

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

Активистку уже обвинили в лицемерии из-за уютного особнячка под Лос-Анджелесом. Примечательно, что в районе, где поселилась организатор движения Black Lives Matter, 88 процентов жителей - белые

Пенсионный возраст в 2021 году: когда выходят на пенсию мужчины и женщины

10 апреля 2021, Суббота, 12:21

Пенсионный возраст в 2021 году: когда выходят на пенсию мужчины и женщины

В соответствии с федеральным законом в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, который дает право на получение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению

В Орле за халатность задержана экс-чиновница департамента здравоохранения

9 апреля 2021, Пятница, 20:48

В Орле за халатность задержана экс-чиновница департамента здравоохранения

В Орле задержана бывшая руководительница управления обеспечения деятельности подведомственных учреждений орловского депармамента здравоохранения Альбина Королёва

Ушел из жизни супруг британской королевы Елизаветы II

9 апреля 2021, Пятница, 15:53

Ушел из жизни супруг британской королевы Елизаветы II

Принц Филипп скончался в Виндзорском замке в пятницу, 9 апреля, на 100-м году жизни

161 queries in 0,088 seconds