Наверх

8 сентября 2021, Среда, 15:24

Брянский суд оставил в силе приговор двум осужденным за растрату смолянам

Брянский суд оставил в силе приговор двум осужденным за растрату смолянам

Брянский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы бывшего генерального директора смоленского ООО «Инкомторг» и его соучастника, осужденных за растрату. Также смоляне занимались оборотом немаркированных сигарет.

Как рассказали на сайте суда, гендиректор смоленской фирмы заключил с Центром хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Брянской области ряд госконтрактов на хранение материальных ценностей, изъятых полицией. Среди них были табачные изделия без акцизных марок. Решив продать их, предприниматель вывез со складов и передал другим лицам сигареты общей стоимостью около 4,5 миллиона рублей. На  склады Смоленска для дальнейшего сбыта незаконно были вывезены немаркированные табачные изделия на сумму 4,1 миллиона рублей.

Второй осужденный оказал пособничество руководителю «Инкомторга» в хищении со склада в Новозыбкове изъятых табачных изделий на общую сумму более 50 миллионов рублей. Эта партия немаркированных сигарет также уехала на склады в Смоленске для дальнейшего сбыта.

Фокинский райсуд руководителю смоленской фирмы назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и со штраф в миллион рублей. Его пособник получил 3 с половиной года колонии общего режима и штраф в 400 тысяч рублей.

Оба осужденных обжаловали судейский вердикт. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

В 2019 году Советский районный суд Брянска вынес приговор начальнику городского УМВД Игорю Судареву, а также бывшему руководителю управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Олегу Столпнику и двоим сотрудникам этого подразделения полиции. Как доказало следствие, осенью 2018 года полицейские приняли незаконное решение о возврате подозреваемому сигарет, изъятых в связи с уголовным делом о контрабанде табачных изделий. В итоге из уголовного дела «исчезли» вещественные доказательства — товар на сумму свыше четырёх миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

21 октября 2021, Четверг, 05:49

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей, сообщили в правительстве. Такой работой занимаются лишь немногие области

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

20 октября 2021, Среда, 17:36

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Брянск и Египет свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Компания «ИрАэро» получила допуски на международные полеты

В Брянской области к 2024 году построят 11 мусоросортировочных станций

20 октября 2021, Среда, 14:10

В Брянской области к 2024 году построят 11 мусоросортировочных станций

До 2024 года в Брянской области запланировано строительство 11 мусоросортировочных станций, а также внедрение раздельного сбора бытовых отходов

Новозыбковский машиностроительный завод будет выпускать запчасти

20 октября 2021, Среда, 07:15

Новозыбковский машиностроительный завод будет выпускать запчасти

Новозыбковский машиностроительный завод освоит два новых направления. В частности, он будет выпускать запчасти и заниматься ремонтом

В Брянской области предприятия получили 2,43 млрд рублей льготных кредитов

19 октября 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области предприятия получили 2,43 млрд рублей льготных кредитов

В Брянской области предприятия получили 2,43 миллиарда рублей льготных кредитов, сообщили на совещании в правительстве, которое провел губернатор Александр Богомаз