Наверх

5 сентября 2021, Воскресенье, 07:01

Директор брянской управляющей компании оказался «ненастоящим»

Директор брянской управляющей компании оказался «ненастоящим»

В Брянской области развернулся настоящий детектив. Пока собственники дома, где Следственный комитет России уже возбудил ряд уголовных дел, воевали с коммунальщиками за право проживать в безопасных условиях, директор УК вовсе оказался жертвой неких одиозных дельцов.

В редакцию «Брянских новостей» поступило письмо следующего содержания:

«Я, Барынкин Евгений Александрович, до недавнего времени являлся генеральным директором ООО «УК Территория комфорта». Трудовой договор со мной был расторгнут 15 июня 2021 года. Вместе с тем мне стало известно, что от моего имени (как должностного лица) до сих пор подписываются и заверяются юридически значимые документы, в том числе удостоверяются доверенности на представление интересов в судах. В целях соблюдения верховенство закона настоящей публикацией прошу неопределённый круг лиц считать все юридически значимые документы, изготовленные после 15.06.2021 г., подписанные или заверенные мною − недействительными. Руководствуясь статьей 188 ГК РФ, я принял следующее решение: действие доверенностей, выданных мной ранее 15.06.2021 года − прекратить. Данное сообщение является юридически значимым и направлено неопределённому кругу лиц».

Как пояснили «Брянским новостям» юристы, вероятнее всего, руководство ООО не захотело так просто отпускать единоличный исполнительный орган. Теперь в истории с доверенностями и фиктивными ответами предстоит разобраться правоохранительным органам.

История о том, как чиновники Брянского регионального фонда капремонта ввели в эксплуатацию кровлю дома, не отвечающую противопожарным требованиям, приобрела неожиданный поворот.

Ранее «Брянские новости» рассказали о том, что над сотрудниками фонда капремонта нависла угроза уголовного дела.

− Покушение на мошенничество предусмотрено частью 3 стать 30 и статье 159 УК России. По нашему мнению, это правильное решение, однако недостаточное. Санкции данной статьи в основном будут направлены на подрядчика. Сотрудники регионального фонда капремонта, скорее всего, будут проходить по делу в качестве свидетелей. Наказание же должно быть таким, чтобы чиновники, которые обратят на него внимание, не повторяли ошибок своих коллег в будущем, − высказал свое мнение «Брянским новостям» юрист, правозащитник Евгений Зорин.

По его словам, позиция собственников многоквартирного дома понятна. Именно сотрудники регионального фонда капитального ремонта МКД в Брянской области должны были контролировать ход работ. Именно они приняли объект без должной проверки. Именно они поставили свои подписи под документом, имеющим юридическую силу.

− Специальные исследования лаборатории МЧС в рамках судебной экспертизы показали, что объект не соответствует регламенту о требованиях пожарной безопасности. Однако кровля принята в эксплуатацию. Действия представителя фонда в данном случае являются явно выходящими за пределы его полномочий. Более того, они повлекли существенное нарушение прав собственников. Все это является превышением должностных полномочий (286 УК РФ), − полагает Евгений Зорин.

Сотрудники судебно-экспертного центра Следственного комитет Российской Федерации побывали на кровле многоквартирного дома в селе Отрадное. Как сообщили «Брянским новостям» собственники жилья, проверка проходила по поручению председателя СК Александра Бастрыкина. Ранее он провел беседу с жителями многоэтажки.

Было возбуждено 2 уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями».

Сейчас следствие разрабатывает все возможные связи между действующими, а также уволенными сотрудниками фонда капремонта и представителями подрядной организации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

18 октября 2021, Понедельник, 18:29

Брянская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела из-за порчи земли мясокомбинатом

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по публикациям средств массовой информации и обращениям граждан о загрязнении почв в селе Высокое Унечского района Брянской области вредными отходами производственной деятельности

Брянский журналист Чернов пожаловался на нахальных тараканов в госпитале

18 октября 2021, Понедельник, 16:38

Брянский журналист Чернов пожаловался на нахальных тараканов в госпитале

Брянский журналист Александр Чернов пожаловался на то, что его обидели в коронавирусном госпитале тараканы

В Брянске легковушка врезалась в ограждение напротив ресторана «Августин»

18 октября 2021, Понедельник, 15:56

В Брянске легковушка врезалась в ограждение напротив ресторана «Августин»

В Брянске в Советском районе на улице Крахмалёва возле ресторана «Августин» произошло ДТП. Легковой автомобиль ВАЗ протаранил дорожное ограждение

В Сельцо в сгоревшем доме погибли две женщины

18 октября 2021, Понедельник, 14:32

В Сельцо в сгоревшем доме погибли две женщины

В Сельцо под Брянском загорелся частный жилой дом на улице Пушкина. В огне погибли две женщины

В Брянск пермяк привез на продажу около трех килограммов мефедрона

18 октября 2021, Понедельник, 14:12

В Брянск пермяк привез на продажу около трех килограммов мефедрона

В Выгоничском районе Брянской области полицейские задержали 43-летнего жителя Пермской области. Мужчина имел при себе около трех килограммов синтетического наркотика