Наверх

10 апреля 2021, Суббота, 07:57

Над сотрудниками брянского фонда капремонта нависла угроза уголовного дела

9 Над сотрудниками брянского фонда капремонта нависла угроза уголовного дела
Фото: РИА «Стрела»

В Брянской области нависла угроза преследования сотрудников регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Решается вопрос о возбуждении дела. Подробности дела стали известны «Брянским новостям».

Как сообщили собственники многоквартирного дома №4а по улице Ленина пригородного села Отрадное, отношения с чиновниками, мягко связать, натянуты уже несколько лет. Собственникам пришлось пройти все круги ада, чтобы добиться ремонта аварийной кровли. Но «подачка» от чиновников привела в итоге к тому, что положение лишь усугубилось. Не согласившись друг с другом, стороны перенесли спор уже в суд. С 2019 года собственники в гордом одиночестве пытаются разбить, по их словам, «цирковое представление неразлучного тандема» в лице фонда капремонта и подрядной организации.

Доводы жильцов подтвердила судебная экспертиза. Как оказалось, помимо всего прочего, объект не соответствует минимальным пожарным требованиям. Но и тут стороны не растерялись – подрядчик в суде попытался перевести стрелки на проводивших осмотр чердака сотрудников прокуратуры. Мол, они, а также другие надзорные органы неоднократно выходили инспектировать объект и его якобы поломали.

Директор регионального фонда тихо лишился своей должности еще в 2020 году. Однако надежды собственников на регулирование конфликта не сбылись.

− Терпение лопнуло, когда представители фонда − это было 4 марта − отказались заявлять неустойку за просрочку срока выполнения работ на сумму более 3 миллионов рублей при цене самого договора в 2,3 миллиона. И вместо требований о расторжении договора строительного подряда чиновники требуют соразмерного уменьшения стоимости выполненных работ. То есть вместо того, чтобы отсечь этого недобросовестного подрядчика от будущих контрактов, не платить ни одного рубля за объект, который на сегодня нельзя допускать к эксплуатации, фонд и дальше пляшет под дудку. Полтора года судов и лицезрение чиновников жильцам уже надоели, − прокомментировала председатель совета многоквартирного дома, Людмила Зорина.

Собственники уже провели общее собрание жильцов. О создании «привилегированного» положения подрядной организации сообщили губернатору Брянской области, отправлены обращения и в надзорные ведомства.

− Мы вели себя максимально тактично, чего не скажешь о наших оппонентах. Обращение было адресовано губернатору, но с просьбой отдать вопрос на особый контроль его заместителю Сергею Тимошенко. Согласно последнему ответу из надзорного ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту выявленных нарушений, − сообщила Людмила Зорина.

К слову, согласно картотеке арбитражного суда, это не один дом, который имеет претензии к подрядчику, который вызывает чувство умиления у чиновников. Более того, иск к организации предъявило и управление судебного департамента в Брянской области. Следующее заседание по настоящей истории пройдет 19 апреля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Хрень , хрень, хрень, трижды хрень))) Работы там выполнены. Более того выполнены в соответствии с проектом. Крыша соответствует своему назначению и уже два года эксплуатируется без замечаний.
    • Сергеевич
      За чистую бывает; Может и выполнена работа, но не в полностью не в полном объёме. И не решила вопросы с безопасностью и качество материала и работ. Экономить не стоит на торгах снижая цену лишьбы взять объемы, вот и получается зачастую тандем подрядчика с заказчиком но за эти грубые ошибки кто то должен расплачиваться.
    • бор
      а почему аноним??? что судебная экспертиза ни чего не нашла конечно не надо путать чердак и кровлю это да что за фирма делала
  2. бор
    назовите фирму и имя подрядчика
  3. Делай добро и бросай его в воду...
    Там собственники болеют сильно какой то болезнью!! Прокуратура скромно не хочет говорить этим собственникам, что они и глупые и некрасивые. Суд ждёт, пока пройдет обострение шизофрении у двух- трех самых больных собственников. Фонду вообще плевать, ремонт выполнен, дом введён в эксплуатацию, акта нет, но крыша отремонтирована, а дальше пусть хоть обср....ся эти собственники. Уголовного дела быть не может потому, что этого не может быть по определению, пусть своих собак и кошек пугают.
  4. Прокурор
    Директора бывшего под суд. А то поимел чутка баблосов и тихо уволился.
    • Аноним
      По сути Горин вывел фонд на стабильную продуктивную работу. Если хочешь его под суд, то вставай в очередь, но думаю напрасно потеряешь время.
  5. Знаток
    нормальные фирмы просто не идут теперь туда работать! с ФКР- мне "посчастливилось" работать около 4-5 лет назад (как раз рассчитывалась с одного места и готовила разрешительную для торгов, а потом вышла на новую работу, но связь с коллективом поддерживала и знаю как дальше развивались дела) После работы на данном объекте - фирма быстро пошла ко дну. Штрафные санкции там 0,3%(если не ошибаюсь в порядке цифр,т.к. времени много прошло) за каждый день просрочки от суммы контракта(а не от остатка)- не нравится, значит не работай. Проекты вообще полный отстой- студент-первокурсник лучше сделает, чем те фирмы, которые работают на них. КСки не подписывают под любым предлогом, в общем дотянут до полного завершения работ и пошло поехало: то согласованные им же материалы не те, то форма заполнения документов не соответствует...в итоге крыши сделаны за 30% от стоимости контракта(аванс), не подписываются документы на сдачу объекта , натравливаются жители на подрядчика (а там много не надо- народ у нас такой..им повод только дай). В итоге требуют пени. Организации банкротятся,т.к. авансом даже затраты на материалы не покрываются. P.S.Если у кого-то появятся какие-то странные мысли- мы работали на других домах)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В 10 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

23 июня 2021, Среда, 11:28

В 10 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 10 районах Брянской области, в областном центре и в Клинцах. В последнем сегодня произошел всплеск заболевания – 20 пациентов

В брянском техникуме директор пообещал не увольнять педагога за отказ от вакцинации

23 июня 2021, Среда, 11:17

В брянском техникуме директор пообещал не увольнять педагога за отказ от вакцинации

Директор Брянского строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева Николай Никитин высказался по поводу публикаций о вакцинации педагогических работников

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 167 человек

23 июня 2021, Среда, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 167 человек

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 167 новых зараженных. Скончались от заболевания еще 9 человек

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались девять человек

23 июня 2021, Среда, 10:44

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались девять человек

Ранее сообщалось, что в Брянской области с начала июня сообщили о 58 смертях от коронавируса. Теперь их стало 67

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

23 июня 2021, Среда, 10:41

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

Прокуратура Жирятинского района Брянской области обнаружила, что в детсаду «Колокольчик» воспитанникам давали фальсифицированное молоко