Наверх

5 сентября 2021, Воскресенье, 07:15

Брянская прокуратура попала в неловкое положение из-за коммунального скандала

Брянская прокуратура попала в неловкое положение из-за коммунального скандала

Брянская прокуратура попала в неловкую ситуацию из-за коммунального скандала.

В Брянской области директор управляющей компании ООО «УК Территория комфорта» подготовил письмо, желая предупредить контрагентов, что он не является директором предприятия больше двух месяцев, хотя от его имени подписываются и штампуются документы.

«Я, Барынкин Евгений Александрович, до недавнего времени являлся генеральным директором ООО «УК Территория комфорта». Трудовой договор со мной был расторгнут 15 июня 2021 года. Вместе с тем мне стало известно, что от моего имени (как должностного лица) до сих пор подписываются и заверяются юридически значимые документы, в том числе удостоверяются доверенности на представление интересов в судах. В целях соблюдения верховенство закона настоящей публикацией прошу неопределённый круг лиц считать все юридически значимые документы, изготовленные после 15.06.2021 г., подписанные или заверенные мною − недействительными».

Вместе с тем первым кто попал в капкан, оказалась прокуратура Бежицкого района города Брянска. Как оказалось, председатель совета дома, расположенного в селе Отрадное Брянского района, уже требовала от ФНС и прокуратуры района установить факт отсутствия органов юридического лица управляющей компании по юридическому адресу. Надзорное ведомство направило запрос в адрес ООО «УК Территория комфорта», на который был получен ответ: фактически ООО «УК Территория комфорта» находится по другому адресу. Кроме того, сообщалось, что в МИ ФНС №10 по Брянской области 23.06.2021 г. подано заявление по форме №Р13014 о смене адреса юридического лица. Мер прокурорского реагирования принято не было − в отличие от инспекторов налоговой службы.

По словам юристов, остался вопрос: форма подана, однако по состоянию на сегодняшний день юридический адрес управляющей компании остался прежним – на улице Литейной. Благодаря налоговой инспекции, сведения об адресе признали недостоверными.

Но возник вопрос в связи с тем, что форма №Р13014 требует нотариального заверения. Правоведы недоумевают: если генеральный директор Евгений Барынкин прекратил трудовые отношения 15.06.2021 года, то каким образом заверялась форма? И заверялась ли вообще? Так как сведения не изменены, форма не подавалась, прокуратура, вероятнее всего, была введена в заблуждение и могла ненадлежащим образом рассмотреть заявление председателя совета дома. Как следствие, ООО «УК Территория комфорта» не получает юридически значимую информацию.

− Здесь вопрос неоднозначный. То ли проверка по заявлению председателя совета дома не проводилась вообще, то ли отдельные сотрудники стали «консультантами» коммерческих организаций. Вместе с тем бездействие сотрудников района уже обжалованы в прокуратуру Брянской области. Надеюсь, что коллеги разберутся в ситуации и не нужно будет привлекать Игоря Викторовича Краснова, − сказал «Брянским новостям» правозащитник Евгений Зорин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском селе Супонево пропал без вести 28-летний Владислав Селенский

23 июля 2024, Вторник, 08:26

В брянском селе Супонево пропал без вести 28-летний Владислав Селенский

В брянском селе Супонево пропал без вести 28-летний местный житель Владислав Селенский, об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт

Приходишь в Брянске к председателю, а там конь сидит…

23 июля 2024, Вторник, 07:59

Приходишь в Брянске к председателю, а там конь сидит…

Забавный снимок сделали в Володарском районе Брянска. По словам местных жителей, в последнее время здесь явно прибавилось цыган

Брянского водителя в Курской области оштрафовали за вождение без прав

23 июля 2024, Вторник, 07:45

Брянского водителя в Курской области оштрафовали за вождение без прав

Было установлено, что 22 июля ночью на автодороге «Тросна-Калиновка-Михайловка-Линец» брянский автолюбитель управлял автомобилем ВАЗ-211540

Брянская прокуратура назвала района, где чаще всего похищали мобильные телефоны

23 июля 2024, Вторник, 07:15

Брянская прокуратура назвала района, где чаще всего похищали мобильные телефоны

За этот период зарегистрировано 192 таких преступления, что на 1,5 процента меньше по сравнению с шестью месяцами 2023 года, тогда было совершено 195 преступлений

В Брянске возле пограничного управления появился мрачный притон

23 июля 2024, Вторник, 06:44

В Брянске возле пограничного управления появился мрачный притон

В Брянске на улице 3 Июля неподалеку от пограничного управления появился опасный и мрачный очаг разрух