Наверх

22 июля 2021, Четверг, 06:44

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз
Фото: «Брянские новости»

Нелогичная закономерность выявилась в Брянской области, где вслед за президентом страны задумались о стоимости борщевого набора. Оказалось, что морковь с брянских полей по пути в магазины дорожает почти в 10 раз.

Как выяснили «Брянские новости», холдинг «Охотно» отпускает свою морковку торговле по цене менее 8 рублей за килограмм. Отгружают ее всем сетям, однако на каком-то этапе происходят чудеса подорожания. На прилавках килограмм моркови стоит от 60 до 85 рублей.

При этом только «Охотно» вырастил около 20 тысяч тонн моркови − очень приличный объем, если учесть, что недавно в хозяйстве этой культурой совсем не занимались.

Почему товар попадает в сумки покупателей по такой огромной цене, должны выяснить власти. А можно и не выяснять, так как локальные объяснения здесь не помогут.

На сегодня есть два насоса, которые выкачивают львиную долю денег из России, оставляя народ с крохами. Первый насос − торговые сети. Многими из них владеют иностранцы. Но здесь хотя бы что-то можно проследить.

Второй насос − сплошная загадка. Он позволяет всегда снимать пенку и держать народ в зоне минимальной достаточности − чтобы не было бунтов и голода. Этот насос всегда безотказен, он стал первой цифровой технологией в мире. Изобрели его давно. Теперь он называется курсом валют.

При любом раскладе − если, допустим, завтра страна получит огромную прибыль от своих рудников, от нефтяных скважин, от продажи вакцины «Спутник» или чего-то еще, − достаточно просто написать на бумажке опухшей рукой 200:1 − и народ сразу обеднеет в три раза. Это будет означать, что за один доллар надо отдать 200 рублей. Так происходит на протяжении уже нескольких десятилетий. Это валютное соотношение выводят за рамки, будто оно ничего не значит, но в действительности оно и есть главный ключ к разгадке российской бедности. Пока дьявольский механизм не будет разрушен, уничтожен, морковь всегда будет необъяснимо дорогой. Хотя, казалось бы, какая связь между жирятинским полем и кланом Ротшильдов и Рокфеллеров?

Между тем брянский губернатор пообещал разобраться с ценами на овощи.

Дмитрий Суровцев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

3 августа 2021, Вторник, 21:10

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

На улице Визнюка в старом аэропорту Брянска новая школа будет построена в 2023 году. Она уже включена в перечень строительных объектов

Мэр Брянска Макаров осмотрел строящиеся в городе школу, детсад и ДШИ

3 августа 2021, Вторник, 20:36

Мэр Брянска Макаров осмотрел строящиеся в городе школу, детсад и ДШИ

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров оценил ход строительства трех образовательных учреждений. В Брянске строят школу, детсад, а также детскую школу искусств

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

3 августа 2021, Вторник, 11:59

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока. Как сообщила «Стрела», он будет введен в эксплуатацию уже в сентябре

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

3 августа 2021, Вторник, 08:11

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта − Смоленского шоссе

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

3 августа 2021, Вторник, 07:44

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

В Брянске владельцы киосков стали жаловаться на убытки, а некоторые уже и вовсе разорились