Наверх

21 июля 2021, Среда, 17:33

Брянский губернатор Богомаз пообещал разобраться с высокими ценами на морковь и картофель

16 Брянский губернатор Богомаз пообещал разобраться с высокими ценами на морковь и картофель
Фото: Правительство Брянской области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал разобраться с высокими ценами на морковь и картофель. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

На совещании с главой региона обсуждались вопросы цен на овощи и другие продукты питания. Выработан ряд решений по обеспечению граждан основными сезонными продуктами питания по доступным ценам. 

По поручению губернатора будет осуществляться постоянный мониторинг и контроль за ценами на основные виды сезонной продукции.

Глава региона обратил внимание на огромный разрыв между ценами у производителей сельхозпродукции и стоимостью овощей в торговых сетях. Так, если у производителей цены на картофель составляют от 14 до 16 рублей, морковь — 8 рублей, капуста — 15 рублей, то в торговых сетях средняя цена на картофель составляет 43 рубля, капуста — около 40 рублей, морковь стоит более 80 рублей.

«Чем обоснована такая наценка? В этом и разберется комиссия, которую возглавлю лично! На территории Брянской области будет увеличено количество мест для реализации сельскохозяйственной продукции. Плодово-овощные ярмарки будут работать в течение всего периода сбора урожая», — подчеркнул губернатор на личной странице в соцсети.

Также сообщено, что перечень торговых площадок будет в ближайшее время опубликован.

Ранее в сети появился ролик, где автор предложил россиянам подумать о причинах огромных цен на морковь.

Известно, что цены на овощи, входящие в «борщевой набор» (морковь, лук, картофель, свекла, капуста), выросли настолько, что их регулированием решила заняться партия власти.

Как ранее сообщили в «Единой России», для координации работы по урегулированию цен будет сформирована рабочая группа, которую возглавит заместитель председателя Госдумы России Алексей Гордеев. В ней также примут участие представители торговых сетей, депутаты всех уровней, сенаторы и эксперты.

Примечательно, что эта тема поднималась даже в ходе прямой линии с президентом России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. С горы в пальто
    пообещал разобраться, обсуждались вопросы цен, Выработан ряд решений, обратил внимание на огромный разрыв, Чем обоснована такая наценка? В этом и разберется комиссия, будет увеличено количество мест, ярмарки будут работать, перечень будет в ближайшее время опубликован, регулированием решила заняться партия власти, будет сформирована рабочая группа, также примут участие представители. Что это?
    • Пётр
      Болтология. Власть и создала эту систему. Везде в бизнесе её люди. А ворон ворону глаз не выклюеет. Фартсеи.
      • Иван
        Хоть бы картинки или фото поменяли. Везде во всех новостях одни и те же. То он на поле, то с пщеницей в руках.
  2. С горы в пальто
    пообещал, обратил внимание, разберется, будет, будут, будет, решила заняться, будет, примут. Это, если вкратце.
  3. Аноним
    хотца быть в тренде - 54 минуты назад, источник: ТАСС Путин признал обострение ситуации с ценами на базовые продукты питания НОВО-ОГАРЕВО, 21 июля. /ТАСС/. Вопрос с подорожанием базовых продуктов в настоящее время стоит «особо остро». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции. «И отдельная тема, та, о которой мы многократно говорили, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам. Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе, прежде всего, на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере», — сказал Путин. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские власти сформировали механизмы сдерживания цен на продукты, в целом по стране они действуют, хотя и не могут застраховать от скачков в отдельных магазинах. Он обратил внимание на то, что Путину постоянно докладывают о результатах мониторинга в этой сфере.
    • Аноним
      по ходу, морковка опять подорожает.... раз президент озаботился......
    • в сомненьях
      А кричали, что у нас полно с/х продуктов, что девать их некуда? и даже санкционные фрукты/овощи бульдозерами давили? это специально делалось, чтобы цены не падали? как в Америке пароходами продукты топили в годы Великой депрессии?
    • Вердикт
      всегда интересовало, где находится эта сказочная местность "в целом"?
  4. Ночной Дозор
    Там где правят деньги, люди всего лишь товар. Изучайте Маркса и Ленина.
    • Евгений Вольнов
      лучше Пол-Пота, там где бланк гробил миллионы, Пол-Пот, выполняя заветы мордехая леви уничтожил 1/3 собственного населения
  5. ♐️
    Щаз, под выборы пару месяцеы "обозначат" снижение цен, а с октября в верх снова.
  6. Улыбка унылого упыря
    Так и сказал, шта женку отшлепает, Димку с мираторга и нескольких чекистов, владельцев шесторочек и гамнитов😂
  7. Борис
    Бла бла бла))
  8. Брянск
    пол года таки цены.Это же его овощи.кули дуру включать.Под***гнать губера
  9. Евгений Вольнов
    "огромный разрыв между ценами у производителей сельхозпродукции и стоимостью овощей в торговых сетях" - это следствие того, что обогнали Германию
  10. Имярек
    Создадут ,как всегда, комиссию по регулированию. И цены вырастут еще. Сейчас по зомбоящику начали кричать,что наступает чуть ли не овощное изобилие и цены на овощи понизились. Если раньше морковь стила 150 руб\кг , то теперь стала стоить 95 руб\кг. .Для "статистики" понижение и для ЕР праздник. Но раньше то морковь стоила 20-25 руб\кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2021 года

22 июля 2021, Четверг, 21:16

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2021 года

В Советском районе Брянска работы по строительству нового моста через Десну подошли к самому сложному этапу – с начала августа здесь начнут сооружать опоры в русле Десны

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

22 июля 2021, Четверг, 20:56

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

Оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого члена комиссии департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области за нарушения при проведении открытого конкурса на перевозки по маршруту № 211 «Юрфак БГУ – Малое Кузьмино»

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

22 июля 2021, Четверг, 16:18

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

В Брянске дорожники приступили к ремонту очередного участка проспекта Станке Димитрова – между областной больницей и кольцом на телецентре. Закончить реконструкцию дорожники обещали досрочно – к началу сентября

Брянские предприниматели атаковали Wildberries

22 июля 2021, Четверг, 07:15

Брянские предприниматели атаковали Wildberries

Как сообщили в компании, брянские коммерсанты продемонстрировали очень высокую динамику продаж своих товаров через мобильное приложение

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз

22 июля 2021, Четверг, 06:44

Морковь с брянских полей по дороге в магазины дорожает в 10 раз

Нелогичная закономерность выявилась в Брянской области, где вслед за президентом страны задумались о стоимости борщевого набора