Наверх

4 июля 2021, Воскресенье, 21:25

В Брянске совет властям штрафовать антипрививочников вызвал переполох

В Брянске совет властям штрафовать антипрививочников вызвал переполох
Фото: «Брянские новости»

Призыв к брянским властям штрафовать за ложь о прививках вызвало пропагандистскую волну среди людей, которые день и ночь распространяют фейки. Такие профессионалы есть и среди комментаторов «Брянских новостей».

Призыв о наказаниях прозвучал от читателей «Брянских новостей». Юрист Евгений Попов пояснил изданию, что соответствующая статья есть в российском законодательстве. КоАП гласит, что за распространение заведомо недостоверной информации предусматривается штраф до 300 тысяч рублей. А в некоторых случаях может наступить уголовная ответственность.

В России предусмотрен механизм ограничения доступа к фейковой информации Роскомнадзором по обращению Генеральной прокуратуры России.

Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение».

Тем не менее к их мнению прислушиваются, так как они используют метод запугивания людей.

На публикацию «Брянских новостей» откликнулись многие, о чем можно судить по комментариям. Причем в основном их характер говорит о том, что пишут антинаучные тексты как раз те самые люди, которые, по мнению ВОЗ, несут «тревожное и опасное заблуждение». Они распространяют одни и те же цитаты не протяжении нескольких недель.

При этом никто из них не сказал, как спасать людей, которые сейчас находится в реанимации из-за коронавируса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса