Наверх

4 июля 2021, Воскресенье, 13:38

В Брянске властям порекомендовали штрафовать активных антипрививочников

В Брянске властям порекомендовали штрафовать активных антипрививочников

Брянских антипрививочников начнут штрафовать. Благоразумные брянцы, которые обратились в редакцию, очень надеются, что сплетников вскоре начнут привлекать к ответственности.

Если методы убеждения не помогают, то пора прибегнуть к методам принуждения и насилия. Законного, кстати, насилия.

Антиваксеры совершенно напрасно забывают, что за распространение ими лженаучных сведений в сети предусмотрена ответственность.

Согласно статье 13.15 Кодекса России об административных правонарушениях, распространение гражданами в сети заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности наказывается штрафом до 100 тысяч рублей.

На мой взгляд, антиваксеры умышленно разносят слухи и сплетни о вредности вакцин от коронавируса под видом достоверных сообщений. Этим они создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью россиян.

Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение». В 2019 году ВОЗ включила недоверие к вакцинации в список десяти глобальных угроз для здоровья населения.

Призываю всех граждан отслеживать все случаи распространения слухов, фиксировать их, после чего сообщать в прокуратуру и Роскомнадзор для принятия мер.

Антиваксеры должны понять, что за ложь надо отвечать. Тем более, что принятые нормы позволяют эффективно преследовать их.

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

20 сентября 2021, Понедельник, 15:56

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

Представьте, что так называемое «Умное голосование» сработало. Единороссы проиграли