Наверх

28 июня 2021, Понедельник, 10:12

В Брянской области повторилось дело журналиста Голунова

В Брянской области повторилось дело журналиста Голунова

В Брянской области повторилось дело журналиста Голунова. Как уже сообщали «Брянские новости», в Брянской области по делу о превышении должностных полномочий арестован полицейский. Его обвиняют в том, что он сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о наркотиках.

Обстоятельства дела, которое оказалось похоже на скандальное дело журналиста Ивана Голунова с подброшенными наркотиками, стали известны «Брянским новостям». О них издание сообщило еще в августе прошлого года, обратив внимание на примечательный судебный акт Брянского областного суда.

Как тогда установил суд, оправдав осужденного судом первой инстанции, сотрудники полиции фактически фальсифицировали материалы уголовного дела о наркотиках.

«Главным героем» нового уголовного дела стал оперативник ГКОН (подразделение МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Иван Лебедев.

Согласно материалам дела, Лебедев обвиняется в том, что совместно с другим оперативником превысил должностные полномочия с причинением тяжких последствий. В частности, он принудил троих свидетелей к даче заведомо ложных показаний о причастности оправданного к хранению на территории дачного домика наркотиков. Заведомо ложные показания указанных свидетелей были включены следователем в обвинительное заключение в качестве доказательств, подтверждающих обвинение.

В настоящее время уголовное дело в отношении полицейских находится в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области.

Лебедев содержится в следственном изоляторе.

Как пояснил «Брянским новостям» юрист Евгений Попов, данный случай в полицейской практике не единичен.

«К сожалению, такая порочная практика сильно укоренилась в органах внутренних дел. Виной всему, как мне кажется, «палочная», отчетная, система и крайне низкий уровень квалификации оперативных работников на местах.

В погоне за цифрами раскрываемости полицейские идут на прямую фальсификацию, так как проще «загрузить» человека, ведущего асоциальный образ жизни, чем выявлять, анализировать и пресекать действительно опасную наркопреступность, действующую в сети.

Печально, что органы прокуратуры, которые должны надзирать за ходом расследования, не выявили нарушений на стадии предварительного следствия, а потом еще и поддержали обвинение в суде. Только из-за позиции областного суда было пресечено беззаконие. Невиновный человек был освобожден.

Хочется надеяться, что уголовное дело в отношении местного Голунова получит такую же принципиальную оценку, результатом его рассмотрения будет законный и справедливый приговор», − отметил правовед.

По сведениям «Брянских новостей», это уголовное дело в отношении полицейских было решено утаить от общественности, руководство правоохранительной системы региона решило не выносить сор из избы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трассе под Брянском произошла серьезная авария

28 мая 2024, Вторник, 19:43

На трассе под Брянском произошла серьезная авария

Официальная информация пока отсутствует

Жителя Брянска отдали под суд за причинение смертельных травм матери

28 мая 2024, Вторник, 18:05

Жителя Брянска отдали под суд за причинение смертельных травм матери

Уголовное дело будет рассмотрено Советским районным судом Брянска. За совершённое преступление виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет

Полицейские Брянской области оперативно задержали жестокого грабителя и насильника

28 мая 2024, Вторник, 17:18

Полицейские Брянской области оперативно задержали жестокого грабителя и насильника

Первый инцидент произошел утром 25 мая рядом с унечским городским озером. На гулявшую с ребенком девушку внезапно напал незнакомый мужчина

Брянскую область 29 мая накроет 30-градусная жара

28 мая 2024, Вторник, 15:17

Брянскую область 29 мая накроет 30-градусная жара

На Брянщине в ночные часы 29 мая 2024 года столбик термометра опустится от пятнадцати до десяти градусов выше нулевой отметки. Днём воздух прогреется от 25 до 30 градусов

В Брянской области сотрудники полиции задержали таксистов с 550 г наркотиков

28 мая 2024, Вторник, 12:31

В Брянской области сотрудники полиции задержали таксистов с 550 г наркотиков

В Брянской области сотрудники полиции задержали двоих молодых иностранцев с крупной партией наркотиков. на Брянщину они прибыли под видом таксистов